Главная страница
qrcode

4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога


Название4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога
АнкорKhirurgicheskaya stomatologia testy-1.doc
Дата13.01.2018
Размер0,91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
ТипДокументы
#39657
страница3 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9
5. Операция удаление зуба. Инструменты для удаления зубов. Осложнения операции удаления зуба.

1. Подвывих однокорневого зуба является показанием для удаления зуба:

а) является

б) не является

в) является только у молодых пациентов

г) является только у пожилых пациентов

Правильный ответ б

2. Положение врача по отношению к больному при удалении верхних резцов и клыков:

а) справа и сзади

б) справа и спереди

в) слева и сзади

г) слева и спереди

Правильный ответ б
3. Положение врача по отношению к больному при удалении премоляров левой верхней челюсти:

а) справа и спереди

б) справа и сзади

в) слева и сзади

г) слева и спереди

Правильный ответ а
4. Положение врача по отношению к больному при удалении премоляров и моляров нижней челюсти справа:

а) справа и несколько сзади от больного

б) несколько впереди и справа от больного

в) слева и сзади

г) слева и спереди

Правильный ответ а
5. При удалении зубов верхней челюсти голова больного должна находиться на уровне:

а) плечевого сустава

б) локтевого сустава опущенной руки врача

в) лучезапястного сустава

г) грудино-ключичного сочленения

Правильный ответ а
6. При удалении зубов нижней челюсти голова больного должна находиться на уровне:

а) плечевого сустава

б) локтевого сустава опущенной руки врача

в) лучезапястного сустава

г) грудино-ключичного сочленения

Правильный ответ б
7. Укажите зубы нижней челюсти, у которых толщина наружной компактной пластинки больше внутренней:

а) резцы

б) клыки

в) премоляры

г) моляры

Правильный ответ г
8. Укажите сроки эпителизации лунки:

а) 7 - 10 дней

б) 4 недели

в) 4 - 6 месяцев

г) 6-8 месяцев

Правильный ответ а
9. Укажите сроки окончательной перестройки новообразованной кости в лунке удаленного зуба:

а) 3 - 7 дней

б) 4 недели

в) 4 - 6 месяцев

г) 6-8 месяцев

Правильный ответ в
10. При удалении зуба по поводу гнойного воспалительного процесса недопустимо проводить:

а) выскабливание лунки и ушивание раны

б) полоскание полости рта дезинфицирующим раствором перед вмешательством

в) наложение на лунку лечебной повязки

г) введение в лунку йодоформной турунды

Правильный ответ а
11. Опишите клиническую картину луночкового неврита:

а) постоянные ноющие боли, не стихающие ночью, снижение всех видов чувствительности в десне, отсутствие воспалительных явлений в лунке и окружающих ее тканях

б) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва, слизистая оболочка вокруг лунки удаленного зуба гиперемирована, отечна, в лунке грязно-серый сгусток со зловонным запахом

в) постоянные ноющие боли, не стихающие ночью

г) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва

Правильный ответ а
12. В результате повреждения ствола нижнего луночкового нерва возникает:

а) боль в лунке

б) неприятный запах изо рта

в) нарушение чувствительности в области половины нижней губы, кожи подбородка и зубов

г) ) нарушение чувствительности в области половины нижней губы

Правильный ответ в
13. Перечислите признаки, характерные для остеомиелита лунки:

а) постоянные ноющие боли, не стихающие ночью, снижение всех видов чувствительности в десне, отсутствие воспалительных явлений в лунке и окружающих ее тканях

б) сильная боль, иррадиирующая по ветвям тройничного нерва, выраженный синдром общей интоксикации, отек мягких тканей лица, отек и инфильтрация слизистой оболочки альвеолярного отростка в области поражения, гнойное расплавление кровяного сгустка в лунке удал

в) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва, слизистая оболочка вокруг лунки удаленного зуба гиперемирована, отечна, в лунке грязно-серый сгусток с гнилостным запахом

г) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва

Правильный ответ б
14. Укажите отличительные признаки остеомиелита лунки от альвеолита:

а) выраженный синдром общей интоксикации

б) сильная боль с иррадиацией по ветвям тройничного нерва

в) неприятный запах из полости рта

г) гнойное отделяемое из лунки

Правильный ответ а
15. Укажите отличительные местные признаки остеомиелита лунки от альвеолита:

а) поднадкостничный инфильтрат по периферии лунки удаленного зуба

б) гнойное расплавление сгустка

в) выраженный синдром общей интоксикации

г) сильная боль с иррадиацией по ветвям тройничного нерва

Правильный ответ а
16. Дайте правильное описание альвеолита:

а) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва, слизистая оболочка вокруг лунки удаленного зуба гиперемирована, отечна, в лунке грязно-серый сгусток со зловонным гнилостным запахом

б) постоянные ноющие боли, не стихающие ночью, снижение всех видов чувствительности в десне, отсутствие воспалительных явлений в лунке и окружающих ее тканях

в) постоянные мучительные боли, иррадиирующие по ходу ветвей тройничного нерва, слизистая оболочка вокруг лунки удаленного зуба гиперемирована

г) постоянные ноющие боли, не стихающие ночью, снижение всех видов чувствительности в десне

Правильный ответ а
17. Выберите тактику лечения альвеолита:

а) местная анестезия, периостотомия, противовоспалительная, гипосенсибилизирующая, витаминотерапия, физиолечение

б) местная анестезия, промывание лунки теплым раствором антисептиков, кюретаж лунки до появления кровоточивости, противовоспалительная, гипосенсибилизирующая терапия, физиолечение

в) санация полости рта, назначение анальгетиков, седативных средств, витамины В, С, физиолечение

г) физиолечение

Правильный ответ б
18. Могут ли погрешности в технике удаления зуба быть причиной перфорации дна верхнечелюстной пазухи?

а) могут

б) не могут

в) могут только у молодых пациентов

г) могут только у пожилых пациентов

Правильный ответ а
19. Определите тактику лечения больного при перфорации дна интактной верхнечелюстной пазухи:

а) провести синусотомию с ушиванием лунки

б) провести пластику оро-антрального сообщения слизисто-надкостничным лоскутом с переходной складки или неба

в) тампонода лунки йодоформной турундой на всю глубину

г) тампонада устья лунки йодоформной турундой

Правильный ответ б
20. Определите тактику лечения больного при внедрении корня в интактную верхнечелюстную пазуху:

а) провести пластику оро-антрального сообщения слизисто-надкостничным лоскутом с переходной складки или неба

б) тампонада лунки йодоформной турундой

в) в стационаре провести синусотомию с удалением из пазухи корня и пластикой оро-антрального сообщения местными тканями

г) снять воспаление медикаментозным лечением и промыванием пазухи через лунку с последующей пластикой свища

Правильный ответ в
21. Определите тактику врача при внедрении корня в верхнечелюстную пазуху при гайморите:

а) снять воспаление медикаментозным лечением и промыванием пазухи через лунку с последующей пластикой свища

б) провести пластику оро-антрального сообщения слизисто-надкостничным лоскутом с переходной складки или неба

в) тампонада лунки йодоформной турундой

г) тампонада лунки костно-пластическим материалом

Правильный ответ а
22. Определите тактику врача при внедрении корня в верхнечелюстную пазуху при гайморите:

а) в стационаре провести синусотомию с удалением из пазухи корня и пластикой оро-антрального сообщения местными тканями

б) провести пластику оро-антрального сообщения слизисто-надкостничным лоскутом с переходной складки или неба

в) тампонада лунки йодоформной турундой

г) тампонада лунки костно-пластическим материалом

Правильный ответ а
23. К общесоматическим осложнениям во время операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) синусит

в) альвеолит

г) остеомиелит

д) гипертонический криз

Правильный ответ д
24. К общесоматическим осложнениям во время операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) синусит

в) альвеолит

г) остеомиелит

д) анафилактический шок

Правильный ответ д
25. К общесоматическим осложнениям во время операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) синусит

в) коллапс

г) альвеолит

д) остеомиелит

Правильный ответ в
26. К отдаленным осложнениям местного характера после операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) миозит

в) коллапс

г) невралгию

д) остеомиелит

Правильный ответ д
27. К отдаленным осложнениям местного характера после операции удаления зуба верхней челюсти относят:

а) анурез

б) миозит

в) коллапс

г) гайморит

д) невралгию

Правильный ответ г
28. Возможное осложнение во время операции удаления 48, 38:

а) синусит

б) периостит

в) альвеолит

г) остеомиелит

д) перелом нижней челюсти

Правильный ответ д
29. К общесоматическим осложнениям во время операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) синусит

в) обморок

г) альвеолит

д) остеомиелит

Правильный ответ в
30. К отдаленным осложнениям местного характера после операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) миозит

в) коллапс

г) невралгию

д) альвеолит

Правильный ответ д
31. К отдаленным осложнениям местного характера после операции удаления зуба относят:

а) анурез

б) миозит

в) коллапс

г) невралгию

д) альвеолоневрит

Правильный ответ д
32. Осложнения, возникающие во время операции удаления зуба:

а) гайморит

б) периостит

в) альвеолит

г) остеомиелит

д) перелом коронки или корня удаляемого зуба

Правильный ответ д
33. Осложнения, возникающие непосредственно после операции удаления зуба:

а) паротит

б) кровотечение

в) невралгия тройничного нерва

г) артрит височно-нижнечелюстного сустава

д) анкилоз височно-нижнечелюстного сустава

Правильный ответ б
34. Возможное осложнение во время операции удаления зубов верхней челюсти:

а) паротит

б) невралгия тройничного нерва

в) перфорация дна верхнечелюстной пазухи

г) артрит височно-нижнечелюстного сустава

д) анкилоз височно-нижнечелюстного сустава

Правильный ответ в
35. Возможное осложнение во время операции удаления зубов верхней челюсти:

а) паротит

б) невралгия тройничного нерва

в) отлом бугра верхней челюсти

г) артрит височно-нижнечелюстного сустава

д) анкилоз височно-нижнечелюстного сустава

Правильный ответ в
36. Выберите инструмент для удаления корней зубов на верхней челюсти:

а) элеватор, изогнутый под углом, левый

б) штыковидные щипцы со сходящимися щечками

в) штыковидные щипцы

г) клювовидные щипцы

д) S-образные щипцы с несходящимися щечками и шипом слева (справа)

Правильный ответ б
37. Выберите инструмент для удаления фронтальных зубов и премоляров верхней челюсти с частично сохранившимися коронками зубов:

а) элеватор, изогнутый под углом, левый

б) элеватор, изогнутый под углом, правый

в) клювовидные щипцы

г) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

д) прямые щипцы

Правильный ответ д
38. Выберите инструмент для удаления корней зубов на верхней челюсти:

а) клювовидные щипцы

б) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

в) элеватор угловой

г) бормашина с борами

д) прямые щипцы

Правильный ответ г
39. Выберите инструмент для удаления моляров верхней челюсти с частично сохранившимися коронками:

а) S-образные щипцы с шипом справа

б) прямые щипцы

в) клювовидные щипцы, изогнутые по плоскости

г) прямые щипцы со сходящимися щечками

д) клювовидные щипцы

Правильный ответ а
40. Выберите инструмент для удаления фронтальных зубов и премоляров нижней челюсти с частично сохраненной коронковой частью:

а) клювовидные щипцы с несходящимися щечками

б) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

в) байонетные щипцы

г) байонетные щипцы со сходящимися щечками

Правильный ответ а
41. Выберите инструмент для удаления моляров нижней челюсти с частично сохраненной коронковой частью:

а) клювовидные щипцы с несходящимися щечками

б) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

в) байонетные щипцы

г) клювовидные щипцы с шипами

Правильный ответ г
42. Выберите инструмент для удаления корней зубов на нижней челюсти:

а) клювовидные щипцы, изогнутые по плоскости

б) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

в) штыковидные щипцы узкие

г) клювовидные щипцы с шипами

д) клювовидные щипцы с несходящимися щечками

Правильный ответ б
43. Выберите инструмент для удаления моляров верхней челюсти с частично сохраненной коронковой частью:

а) клювовидные щипцы с шипами

б) клювовидные щипцы, изогнутые по плоскости

в) прямые щипцы

г) прямой элеватор

Правильный ответ г
44. Выберите инструмент для удаления 18, 28 с частично сохранившейся коронкой:

а) клювовидные щипцы, изогнутые по плоскости

б) клювовидные щипцы с шипами

в) угловой элеватор

г) прямые щипцы

д) байонетные щипцы с несходящимися щечками

Правильный ответ д
45. Выберите инструмент для удаления 18, 28 с частично сохранившейся коронкой:

а) прямые щипцы

б) прямой элеватор

в) угловой элеватор

г) долото

Правильный ответ б
46. Выберите инструмент для удаления 48, 38 с частично сохранившейся коронкой:

а) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

б) S-образные щипцы

в) клювовидные щипцы, изогнутые по плоскости

г) прямые щипцы

Правильный ответ в
48. Для осмотра зубов достаточно стоматологического зеркала:

а) да

б) нет

в) только у молодых пациентов

г) только у пожилых пациентов

Правильный ответ б
49. Прямыми щипцами удаляют:

а) моляры верхней челюсти

б) премоляры нижней челюсти

в) третьи моляры

г) резцы верхней челюсти

д) резцы нижней челюсти

Правильный ответ г
50. S-образными щипцами без шипов удаляют:

а) корни зубов

б) моляры нижней челюсти

в) моляры верхней челюсти

г) премоляры верхней челюсти

д) 3-и моляры нижней челюсти

Правильный ответ г
51. S-образными щипцами с шипами удаляют:

а) верхние резцы

б) 3-и моляры

в) моляры верхней челюсти

г) премоляры верхней челюсти

д) 3-и моляры нижней челюсти

Правильный ответ в
52. Клювовидными щипцами со сходящимися щечками удаляют:

а) резцы нижней челюсти

б) моляры нижней челюсти

в) премоляры верхней челюсти

г) 3-и моляры верхней челюсти

д) корни зубов нижней челюсти

Правильный ответ д
53. Клювовидными щипцами с несходящимися щечками без шипов удаляют зубы нижней челюсти:

а) резцы

б) моляры

в) корни зубов

г) ретенированные моляры

Правильный ответ а
54. Щипцы для удаления резцов верхней челюсти (с частично сохраненной коронковой частью) называются:

а) прямые со сходящимися щечками

б) прямые с несходящимися щечками

в) клювовидные со сходящимися щечками

г) клювовидные, изогнутые по плоскости

д) S-образные с несходящимися щечками

Правильный ответ б
55. Щипцы для удаления корней премоляров верхней челюсти называются:

а) прямые с несходящимися щечками

б) S-образные с шипом

в) клювовидные с несходящимися щечками

г) клювовидные, изогнутые по плоскости

д) S-образные со сходящимися щечками

Правильный ответ д
56. Щипцы для удаления премоляров верхней челюсти с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) прямые со сходящимися щечками

б) S-образные с шипом

в) клювовидные со сходящимися щечками

г) клювовидные, изогнутые по плоскости

д) штыковидные

Правильный ответ д
57. Щипцы для удаления 17, 16 называются S-образными:

а) сходящимися

б) с шипом слева

в) несходящимися

г) с шипом справа

Правильный ответ б
58. Щипцы для удаления 26, 27 называются S-образными:

а) сходящимися

б) с шипом слева

в) несходящимися

г) с шипом справа

Правильный ответ г
59. Щипцы для удаления 18, 28 с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) прямые

б) клювовидные

в) S-образные сходящиеся

г) штыковидные со сходящимися щечками

д) штыковидные с несходящимися закругленными щечками

Правильный ответ д
60. Инструмент для удаления 18, 28 называется:

а) прямые щипцы

б) прямой элеватор

в) угловой элеватор

г) клювовидные щипцы

Правильный ответ б
61. Щипцы для удаления корней 12, 11, 21, 22:

а) клювовидные

б) прямые со сходящимися щечками

в) S-образные

г) S-образные с шипом справа

д) S-образные с несходящимися щечками

Правильный ответ б
62. Инструмент для удаления корней 42, 41, 31, 32 называется:

а) байонетные щипцы

б) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

в) клювовидные с шипом

г) S-образные со сходящимися щечками

д) S-образные с несходящимися щечками

Правильный ответ б
63. Щипцы для удаления 43, 33 с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) клювовидные с шипами

б) S-образные с шипом

в) клювовидные с несходящимися щечками

г) прямые

д) штыковидные со сходящимися щечками

Правильный ответ в
64. Щипцы для удаления 45, 44, 34, 35 с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) S-образные с шипом

в) клювовидные с несходящимися щечками

г) клювовидные, изогнутые по плоскости

д) штыковидные со сходящимися щечками

Правильный ответ в
65. Щипцы для удаления 47, 46, 36, 37 с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) S-образные с шипом

в) штыковидные щипцы

г) клювовидные с шипами

д) штыковидные со сходящимися щечками

Правильный ответ г
66. Щипцы для удаления 48, 38 с частично сохраненной коронковой частью называются:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) S-образные с шипом

в) клювовидные, изогнутые по плоскости

г) штыковидные с несходящимися щечками

д) штыковидные со сходящимися щечками

Правильный ответ в
67. Инструмент для удаления корней зубов нижней челюсти называется:

а) прямые щипцы

б) иглодержатель

в) клювовидные щипцы с шипом

г) клювовидные щипцы со сходящимися щечками

д) S-образные щипцы

Правильный ответ г
68. Инструмент для удаления корней зубов нижней челюсти называется:

а) гладилка

б) прямые щипцы

в) угловой элеватор

г) клювовидные щипцы с шипом

д) S-образные щипцы

Правильный ответ в
69. Инструмент для удаления корней зубов верхней и нижней челюсти:

а) бормашина

б) прямые щипцы с несходящимися щечками

в) иглодержатель

г) крючок Лимберга

д) элеватор Карапетяна

Правильный ответ а
70. Дополнительные инструменты для удаления корней зубов верхней и нижней челюсти:

а) экскаватор

б) прямые щипцы с несходящимися щечками

в) иглодержатель

г) крючок Лимберга

д) элеватор Карапетяна

Правильный ответ а
71. Выберете щипцы для удаления 11 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
72. Выберете щипцы для удаления 12 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
73. Выберете щипцы для удаления 13 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
74. Выберете щипцы для удаления 14 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) S-образные без шипа

Правильный ответ д
75. Выберете щипцы для удаления 15 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) S-образные без шипа

Правильный ответ д
76. Выберете щипцы для удаления 16 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом слева

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
77. Выберете щипцы для удаления 17 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом слева

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
78. Выберете щипцы для удаления 18 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом слева

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
79. Выберете щипцы для удаления 11 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
80. Выберете щипцы для удаления 12 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
81. Выберете щипцы для удаления 13 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ г
82. Выберете щипцы для удаления 14 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) S-образные без шипа

Правильный ответ д
83. Выберете щипцы для удаления 15 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) S-образные без шипа

Правильный ответ д
84. Выберете щипцы для удаления 16 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
85. Выберете щипцы для удаления 17 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
86. Выберете щипцы для удаления 18 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
87. Выберете щипцы для удаления 31 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
88. Выберете щипцы для удаления 32 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
89. Выберете щипцы для удаления 33 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
90. Выберете щипцы для удаления 34 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
91. Выберете щипцы для удаления 35 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
92. Выберете щипцы для удаления 36 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
93. Выберете щипцы для удаления 37 зуба.

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
94. Выберете щипцы для удаления 38 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
95. Выберете щипцы для удаления 31 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
96. Выберете щипцы для удаления 32 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
97. Выберете щипцы для удаления 33 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
98. Выберете щипцы для удаления 34 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
99. Выберете щипцы для удаления 35 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
100. Выберете щипцы для удаления 36 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
101. Выберете щипцы для удаления 37 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
102. Выберете щипцы для удаления 38 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ б
103. Выберете щипцы для удаления корня 11 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
104. Выберете щипцы для удаления корня 12 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
105. Выберете щипцы для удаления корня 13 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
106. Выберете щипцы для удаления корней 14 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные со сходящимися щечками

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
107. Выберете щипцы для удаления корня 15 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные со сходящимися щечками

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
108. Выберете щипцы для удаления корней 16 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
109. Выберете щипцы для удаления корней 17 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
110. Выберете щипцы для удаления корней 18 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
111. Выберете щипцы для удаления корня 11 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
112. Выберете щипцы для удаления корня 12 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
113. Выберете щипцы для удаления корня 13 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с сходящимися щечками

Правильный ответ г
114. Выберете щипцы для удаления корней 14 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные со сходящимися щечками

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
115. Выберете щипцы для удаления корня 15 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные со сходящимися щечками

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ в
116. Выберете щипцы для удаления корней 16 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
117. Выберете щипцы для удаления корней 17 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
118. Выберете щипцы для удаления корней 18 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) байонетные щипцы с сходящимися щечками

Правильный ответ д
119. Выберете щипцы для удаления корня 31 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
120. Выберете щипцы для удаления корня 32 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
121. Выберете щипцы для удаления корня 33 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
122. Выберете щипцы для удаления корня 34 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
123. Выберете щипцы для удаления корня 35 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
124. Выберете щипцы для удаления корней 36 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
125. Выберете щипцы для удаления корней 37 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
126. Выберете щипцы для удаления корней 38 зуба:

а) клювовидные с не сходящимися щечками с шипами

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

д) прямой элеватор

Правильный ответ д
127. Выберете щипцы для удаления корня 41 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
128. Выберете щипцы для удаления корня 42 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
129. Выберете щипцы для удаления корня 43 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
130. Выберете щипцы для удаления корня 44 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
131. Выберете щипцы для удаления корня 45 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
132. Выберете щипцы для удаления корней 46 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
133. Выберете щипцы для удаления корней 47 зуба:

а) клювовидные со сходящимися щечками

б) клювовидные с не сходящимися щечками

в) S - образные с шипом справа

г) Прямые с несходящимися щечками

Правильный ответ а
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов


связь с админом