Главная страница

4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога


Скачать 0,91 Mb.
Название4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога
АнкорKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
Дата13.01.2018
Размер0,91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
ТипДокументы
#39657
страница4 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9

5. Периодонтиты.
1. Реплантация зуба показана при:

а) полном вывихе зуба

б) глубоком кариесе

в) хроническом пульпите

г) хроническом периодонтите

Правильный ответ а
2. Консервативно-хирургические методы лечения хронического периодонтита показаны:

а) при патологических процессах в зубах и околозубных тканях

б) при воспалении пульпы зуба

в) при подвижности зубов

г) при кариесе

Правильный ответ а
3. Для ретроградного допломбирования корневого канала при операции резекции верхушки корня используют:

а) кальцин

б) стеклоиономерный цемент

в) цинк-эвгеноловую пасту

г) дентин пасту

Правильный ответ б
4. Гемисекция предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ а
5. Операция ампутации корня предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ б
6. Операция резекции верхушки корня предполагает:

а) удаление корня, не подлежащего лечению, с прилежащей к нему коронковой частью зуба

б) удаление корневой части зуба до бифуркации

в) удаление верхней трети корня зуба

г) механическую обработку верхушки корня зуба

Правильный ответ в
7. Остеопластический материал:

а) линкомицин

б) йодоформ

в) остим-100

г) левемеколь

Правильный ответ в
8. Остеопластический материал:

а) колапол

б) йодоформ

в) линкомицин

г) левомеколь

Правильный ответ а
9. Остеопластический материал:

а) йодоформ

б) колапан-Л

в) цефазолин

г) левомеколь

Правильный ответ б
10. Операции резекции верхушки корня зуба предшествует:

а) механическая обработка корневого канала

б) антисептическая обработка корневого канала

в) механическая, антисептическая обработка корневого канала с последующим его пломбированием твердеющим материалом

г) раскрытие корневого канала

Правильный ответ в
11. Короно-радикулярная сепарация - это:

а) ампутация корня с частью коронки

б) рассечение двукорневого зуба в области бифуркации с последующим проведением кюретажа межкорневой перегородки и покрытием каждого сегмента зуба спаеннымми коронками

в) удаление верхней трети корня зуба

г) удаление верхушки корня

Правильный ответ б
12. Показанием к короно-радикулярной сепарации являются:

а) резорбция межкорневой перегородки при периодонтите и пародонтите

б) остеопороз вершины межкорневой перегородки

в) острый периодонтит

г) радикулярная киста

Правильный ответ а
13. Показанием к короно-радикулярной сепарации являются:

а) остеопороз вершины межкорневой перегородки

б) обширная перфорация дна полости зуба

в) острый периодонтит

г) радикулярная киста

Правильный ответ б
14. Перечислите противопоказания к реплантации зуба:

а) соматические заболевания

б) наличие инородных тел в корневом канале

в) полный вывих зуба

г) одокорневые зубы

Правильный ответ а
15. После удаления зубов на нижней челюсти следует планировать введение дентального имплантата:

а) непосредственно после удаления зуба

б) через 1 месяц

в) через 3 месяца

г) через 2 недели

Правильный ответ а
16. После удаления зубов на верхней челюсти следует планировать введение дентального имплантата:

а) через 1 месяц

б) через 3 месяца

в) через 6 месяцев

г) через 2 месяца

Правильный ответ в
17. Укажите показатели ЭОД при хроническом периодонтите:

а) 60-80 мкА;

б) 2-6 мкА;

в) больше 100 мкА;

г) 40-60 мкА.

Правильный ответ в
18. Отметьте формы периодонтита, для которых наличие свища является патогномоничным признаком:

а) хронический гранулематозный

б) хронический фиброзный

в) гранулирующий

г) кистогранулема

д) околоверхушечная киста

Правильный ответ в
19. Наличие на рентгенограмме разрежения костной ткани в виде языков пламени в периапикальной области свидетельствует:

а) об активном рассасывании кости и формировании свищевого хода

б) об образовании околокорневой кисты

в) о стихании воспалительных явлений

г) о восстановлении костной ткани

Правильный ответ а


6. Острый гнойный периостит.
1. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) обострение хронического периодонтита

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г
2. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) перикоронит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г
3. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) острый пародонтит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г
4. Причиной для развития периостита является:

а) ушиб мягких тканей лица

б) фиброма альвеолярного отростка

в) обострение хронического гайморита

г) альвеолит

д) перелом мыщелкового отростка нижней челюсти

Правильный ответ г
5. При периостите гнойный процесс локализуется:

а) под кожей

б) под мышцей

в) под надкостницей

г) под наружной кортикальной пластинкой челюсти

д) под слизистой оболочкой альвеолярного отростка

Правильный ответ в
6. После вскрытия периоста при лечении периостита дренирование раны проводится:

а) на 2-й день

б) на 3-й день

в) на 4-й день

г) после разреза

Правильный ответ г
7. Если причиной периостита является однокорневой зуб, его следует:

а) удалить

б) запломбировать канал до вскрытия периоста

в) запломбировать резорцин-формалиновой пастой

г) раскрыть полость зуба перед вскрытием периоста

Правильный ответ г
8. Если причиной периостита является однокорневой зуб, его следует запломбировать:

а) через неделю

б) сразу после удаления дренажа

в) после стихания воспалительных явлений

г) на третий день после удаления дренажа

Правильный ответ в
9. Типичным клиническим признаком периостита является:

а) асимметрия лица

б) подвижность всех зубов

в) затрудненное открывание рта

г) выбухание подъязычных валиков

д) гиперемия и отек переходной складки

Правильный ответ д
10. Периостит челюстей необходимо дифференцировать:

а) с тризмом

б) с переломом зуба

в) с острым сиалодохитом

г) с хроническим гайморитом

д) с обострением хронического периодонтита

Правильный ответ д
11. Периостит челюстей необходимо дифференцировать:

а) с тризмом

б) с переломом зуба

в) с острым сиалодохитом

г) с хроническим гайморитом

д) с острым остеомиелитом

Правильный ответ д
12. В день обращения при периостите челюстей необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а
13. Типичный оперативный доступ при лечении периостита заключается в разрезе:

а) окаймляющем угол нижней челюсти

б) в подподбородочной области по средней линии

в) слизистой оболочки по крыло-челюстной складке

г) слизистой и надкостницы по переходной складке

д) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

Правильный ответ г
14. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) физиотерапия

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
15. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) антибактериальная

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
16. В комплекс лечения острого периостита входит:

а) криотерапия

б) десенсибилизирующая

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
17. Укажите характерные жалобы больного острым гнойным периоститом:

а) острые самопроизвольные боли в ночное время

б) постоянная (дергающая, пульсирующая) боль в челюсти

в) боль в зубе, усиливающаяся при накусывании

г) сильные головные боли

Правильный ответ б
18. В анамнезе больные острым гнойным периоститом отмечают:

а) ушиб мягких тканей лица

б) боль в зубе, усиливающуюся при накусывании

в) гипосаливацию

г) кашель

Правильный ответ б
19. При остром гнойном периостите температура тела:

а) нормальная

б) повышена

в) повышена или нормальная

г) сильно повышена

Правильный ответ в
20. Имеются ли абсолютные показания к удалению зуба у больных с острым гнойным периоститом:

а) имеются

б) не имеются

в) имеются только у молодых пациентов

г) имеются только у пожилых пациентов

Правильный ответ б
21. Укажите средние сроки нетрудоспособности больных острым гнойным периоститом:

а) 1 - 2 дня

б) 3 - 6 дней

в) 10 - 12 дней

г) 12 - 15 дней

Правильный ответ б

7. Ретенция зубов.

1. Затрудненному прорезыванию третьего моляра способствует:

а) микростома

б) аномальное положение

в) недоразвитие челюстей

г) сужение нижней челюсти

д) артрит височно-нижнечелюстного сустава

Правильный ответ б
2. Местным осложнением затрудненного прорезывания третьего моляра является:

а) невралгия

б) микростома

в) ксеростомия

г) перикоронит

д) сужение нижней челюсти

Правильный ответ г
3. Местным осложнением затрудненного прорезывания третьего моляра является:

а) тризм

б) невралгия

в) микростома

г) ксеростомия

д) сужение нижней челюсти

Правильный ответ а
4. При правильном положении третьего моляра и перикороните производится:

а) удаление зуба

б) секвестрэктомия

в) иссечение капюшона

г) аппликации лидокаина

д) разрез по переходной складке

Правильный ответ в
5. При неправильном положении третьего моляра и перикороните производится:

а) удаление зуба

б) секвестрэктомия

в) иссечение капюшона

г) аппликации лидокаина

д) разрез по переходной складке

Правильный ответ а
6. При дистопии 48 (38) зубов оперативный доступ заключается в разрезе:

а) по переходной складке с язычной стороны

б) по переходной складке с вестибулярной стороны

в) от середины 47 (37) вниз к переходной складке с вестибулярной стороны

г) от середины 47 (37) вниз к переходной складке с язычной стороны

д) от середины 46 (36) вниз к переходной складке с вестибулярной стороны

Правильный ответ в
7. 48, 38 зыбы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) S-образными щипцами

в) элеватором Карапетяна

г) клювовидными щипцами, изогнутыми по плоскости

д) клювовидными щипцами со сходящимися щечками

Правильный ответ г
8. 48, 38 зубы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) крючком Лимберга

в) элеватором Волкова

г) прямым элеватором

д) элеватором Карапетяна

Правильный ответ г
9. 48, 38 зубы удаляют:

а) прямыми щипцами

б) крючком Лимберга

в) элеватором Волкова

г) угловым элеватором

д) элеватором Карапетяна

Правильный ответ г
10. Непосредственным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) кровотечение

в) парез лицевого нерва

г) остеомиелит нижней челюсти

Правильный ответ б
11. Непосредственным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) остеомиелит нижней челюсти

Правильный ответ б
12. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) тризм

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а
13. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) альвеолит

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а
14. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) альвеолоневрит

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а
15. Отдаленным осложнением во время удаления 48, 38 зубов является:

а) остеомиелит лунки

б) перелом нижней челюсти

в) парез лицевого нерва

г) диплопия

Правильный ответ а
16. Перикоронит - это воспаление:

а) тканей пародонта

б) мягких тканей, окружающих коронку зуба, связанное с затрудненным прорезыванием

в) мягких тканей, окружающих коронку зуба, связанное с прорезыванием третьего моляра нижней челюсти, переходящее в ретромолярную область

г) околочелюстных тканей

Правильный ответ б
17. Укажите наиболее эффективный метод лечения хронического перикоронита при правильном положении зуба:

а) промывание подкапюшонного пространства растворами антисептиков

б) рассечение капюшона слизистой оболочки

в) иссечение капюшона слизистой оболочки

г) пункция капюшона

Правильный ответ в
18. Для диагностики дистопии зубов необходимо проведение исследования:

а) цитологического

б) гистологического

в) серологического

г) рентгенологического

Правильный ответ г
19. Показано ли удаление ретенированного зуба при бессимптомном течении заболевания:

а) показано

б) не показано

в) показано только у молодых пациентов

г) показано только у пожилых пациентов

Правильный ответ б

8. Остеомиелит ЧЛО.
1. Причиной развития острого одонтогенного остеомиелита челюстей является:

а) острый паротит

б) перелом челюсти

в) острый лимфаденит

г) снижение реактивности организма

д) травма плохо изготовленным протезом

Правильный ответ г
2. Причиной развития острого одонтогенного остеомиелита челюстей является воспалительный процесс:

а) в лимфоузлах

б) в слюнных железах

в) в периапикальных тканях

г) в верхнечелюстной пазухе

д) в месте перелома челюсти

Правильный ответ в
3. Причиной развития острого одонтогенного остеомиелита челюстей является:

а) острый паротит

б) перелом челюсти

в) острый лимфаденит

г) обострение хронического периодонтита на фоне снижения реактивности организма

Правильный ответ г
4. Клиническая картина острого одонтогенного остеомиелита челюсти заключается:

а) в подвижности всех зубов на челюсти

б) болях в зубах, недомогании, свищевых ходах на коже

в) в ознобах, повышении температуры до 40 С, симптоме Венсана, подвижности зубов

г) в острых пульсирующих болях в зубе, головной боли, положительном симптоме нагрузки

Правильный ответ в
5. Местными признаками острого одонтогенного остеомиелита челюсти являются:

а) подвижность всех зубов на челюсти

б) воспалительный инфильтрат без четких границ, положительный симптом нагрузки

в) муфтообразный, без четких границ инфильтрат, симптом Венсана, подвижность зубов

г) воспалительный инфильтрат с четкими границами, отрицательный симптом нагрузки

Правильный ответ в
6. В день обращения при остром одонтогенном остеомиелите необходимо:

а) начать иглорефлексотерапию

б) госпитализировать больного

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ б
7. Причинный зуб при остром одонтогенном остеомиелите необходимо:

а) удалить

б) раскрыть

в) запломбировать

г) депульпировать

д) реплантировать

Правильный ответ а
8. При неблагоприятном течении острого одонтогенного остеомиелита челюсти осложнением бывает:

а) ксеростомия

б) слюнные свищи

в) рубцовая контрактура

г) паралич лицевого нерва

д) переход в хроническую форму

Правильный ответ д
9. Для лечения острого одонтогенного остеомиелита челюсти используют препараты, обладающие остеотропным действием:

а) канамицин

б) ампициллин

в) линкомицин

г) пенициллин

д) эритромицин

Правильный ответ в
10. Для лечения острого одонтогенного остеомиелита челюсти используют препараты, обладающие остеотропным действием:

а) канамицин

б) ампициллин

в) фузидин

г) пенициллин

д) эритромицин

Правильный ответ в
11. Для стимуляции реактивности организма при лечении острого одонтогенного остеомиелита челюсти используют:

а) фузидин

б) коргликон

в) левомиколь

г) метилурацил

д) эритромицин

Правильный ответ г
12. В комплекс лечения острого одонтогенного остеомиелита челюсти входит:

а) криотерапия

б) ГБО-терапия

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
13. В комплекс лечения острого одонтогенного остеомиелита челюсти входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) десенсибилизирующая

Правильный ответ д
14. В комплекс лечения острого одонтогенного остеомиелита челюсти входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) физиотерапия

Правильный ответ д
15. Оперативное лечение при остром одонтогенном остеомиелите челюсти заключается:

а) в удалении причинного зуба

б) в широкой периостотомии челюсти с двух сторон

в) в периостотомии в области причинного зуба, дренировании

г) в удалении причинного зуба, широкой периостотомии челюсти с одной стороны, дренировании

д) в удалении причинного зуба, широкой периостотомии челюсти с двух сторон, дренировании

Правильный ответ д
16. Целью широкой периостотомии при остром одонтогенном остеомиелите челюсти является:

а) эвакуация гноя

б) создание внутричелюстной декомпрессии

в) профилактика спонтанного перелома челюсти

г) снижение напряжения тканей в области воспалительного процесса

Правильный ответ г
17. Первые рентгенологические признаки деструктивного одонтогенного остеомиелита челюсти проявляются на:

а) 30-е сутки

б) 25-е сутки

в) 20-е сутки

г) 14-е сутки

д) 7-е сутки

Правильный ответ г
18. Причиной развития хронического одонтогенного остеомиелита челюстей является:

а) перелом челюсти

б) острый лимфаденит

в) снижение реактивности организма

г) наличие хронических очагов воспаления в челюсти

д) снижение реактивности организма, наличие хронических очагов воспаления в челюсти

Правильный ответ д
19. Диагноз хронического одонтогенного остеомиелита челюсти ставится на основании:

а) жалоб больного

б) опроса больного

в) клинических данных

г) клинико-рентгенологической картины

д) данных лабораторных методов исследования

Правильный ответ г
20. Лечение хронического одонтогенного остеомиелита челюсти при сформировавшемся секвестре заключается:

а) в секвестрэктомии

б) в санации полости рта

в) в антибактериальной терапии

г) в периостотомии в области причинного зуба

д) в антибактериальной терапии, секвестрэктомии

Правильный ответ а
21. Для стимуляции реактивности организма при лечении хронического остеомиелита челюсти используют:

а) фузидин

б) коргликон

в) левомиколь

г) метилурацил

д) эритромицин

Правильный ответ г
22. Для лечения хронического остеомиелита челюсти используют препараты, обладающие остеотропным действием:

а) канамицин, бисептол

б) линкомицин, фузидин

в) ампициллин, секурапен

г) эритромицин, оксациллин

д) пенициллин, метилурацил

Правильный ответ б
23. Антагонистом линкомицина является:

а) канамицин

б) ампициллин

в) пенициллин

г) эритромицин

Правильный ответ в
24. Секвестрэктомия при хроническом остеомиелите показана в период:

а) после физиолечения

б) формирования секвестра

в) сформировавшегося секвестра

г) после антибактериальной терапии

Правильный ответ в
25. Дополнительным методом лечения перед операцией секвестрэктомии при хроническом остеомиелите является:

а) криотерапия

б) ГБО-терапия

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
26. Отдаленным местным осложнением хронического одонтогенного остеомиелита челюсти бывает:

а) диплопия

б) ксеростомия

в) деформация челюсти

г) паралич лицевого нерва

Правильный ответ в
27. Местным осложнением хронического одонтогенного остеомиелита челюсти бывает:

а) диплопия

б) ксеростомия

в) патологический перелом

г) паралич лицевого нерва

Правильный ответ в
28. Местным осложнением хронического одонтогенного остеомиелита челюсти бывает:

а) диплопия

б) контрактура

в) ксеростомия

г) паралич лицевого нерва

Правильный ответ б
29. Причиной развития травматического остеомиелита челюстей является:

а) возраст больного

б) острый лимфаденит

в) травма плохо изготовленным протезом

г) зуб или корень зуба в линии перелома

д) сила и направление повреждающего фактора

Правильный ответ г
30. Причиной развития травматического остеомиелита челюстей является:

а) возраст больного

б) острый лимфаденит

в) травма плохо изготовленным протезом

г) инфицирование линии перелома

д) сила и направление повреждающего фактора

Правильный ответ г
31. Причиной развития травматического остеомиелита челюстей является:

а) возраст больного

б) острый лимфаденит

в) травма плохо изготовленным протезом

г) неудовлетворительная иммобилизация отломков

д) сила и направление повреждающего фактора

Правильный ответ г
32. Причиной развития травматического остеомиелита челюстей является:

а) возраст больного

б) острый лимфаденит

в) травма плохо изготовленным протезом

г) неудовлетворительная репозиция и иммобилизация отломков

д) сила и направление повреждающего фактора

Правильный ответ г
33. Методом профилактики травматического остеомиелита челюстей является:

а) физиотерапия

б) временная иммобилизация отломков

в)

г) отсроченная иммобилизация отломков

д) удаление зуба или корня зуба из линии перелома

Правильный ответ д
34. Методом профилактики травматического остеомиелита челюстей является:

а) физиотерапия

б) временная иммобилизация отломков

в) отсроченная иммобилизация отломков

г) ранняя и надежная иммобилизация отломков

д) антибактериальная терапия до иммобилизации отломков

Правильный ответ г
35. Методом профилактики травматического остеомиелита челюстей является:

а) физиотерапия

б) временная иммобилизация отломков

в) отсроченная иммобилизация отломков

г) санация полости рта до проведения иммобилизации отломков

д) антибактериальная терапия до иммобилизации отломков

Правильный ответ г
36. Методом лечения травматического остеомиелита челюстей при недостаточном количестве или отсутствии зубов является:

а) аппарат Збаржа

б) мостовидный протез

в) очаговый остеосинтез

г) внеочаговый остеосинтез

д) наложение бимаксиллярных шин

Правильный ответ г
37. Оперативное лечение травматического остеомиелита челюсти заключается только:

а) в удалении секвестров

б) в ревизии костной раны

в) в репозиции и фиксации отломков

г) в ревизии костной раны, удалении секвестров

д) в ревизии костной раны, удалении секвестров, репозиции и фиксации отломков

Правильный ответ д
38. Секвестрэктомия при травматическом остеомиелите показана в период:

а) после физиолечения

б) формирования секвестра

в) сформировавшегося секвестра

г) после антибактериальной терапии

Правильный ответ в
39. Диагноз хронического травматического остеомиелита челюсти ставится на основании:

а) жалоб больного

б) опроса больного

в) клинических данных

г) клинико-рентгенологической картины

д) данных лабораторных методов исследования

Правильный ответ г
40. Дополнительным методом лечения после секвестрэктомии при травматическом остеомиелите является:

а) криотерапия

б) физиотерапия

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
41. Для лечения травматического остеомиелита челюсти используют препараты, обладающие остеотропным действием:

а) канамицин

б) линкомицин

в) ампициллин

г) пенициллин

д) эритромицин

Правильный ответ б
42. Для лечения травматического остеомиелита челюсти используют препараты, обладающие остеотропным действием:

а) канамицин

б) фузидин натрия

в) ампициллин

г) пенициллин

д) эритромицин

Правильный ответ б
43. Местным осложнением травматического остеомиелита челюсти бывает:

а) сепсис

б) ксеростомия

в) перикоронит

г) остеофлегмона

д) парез лицевого нерва

Правильный ответ г
44. Местным поздним осложнением травматического остеомиелита челюсти бывает:

а) сепсис

б) ксеростомия

в) перикоронит

г) дефект челюсти

д) парез лицевого нерва

Правильный ответ г
45. Местным поздним осложнением травматического остеомиелита челюсти бывает:

а) сепсис

б) ксеростомия

в) перикоронит

г) деформация челюсти

д) парез лицевого нерва

Правильный ответ г
46. Местным поздним осложнением травматического остеомиелита челюсти бывает:

а) сепсис

б) ксеростомия

в) перикоронит

г) ложный сустав

д) парез лицевого нерва

Правильный ответ г
47. В комплекс лечения травматического остеомиелита челюсти входит:

а) криотерапия

б) ГБО-терапия

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
48. В комплекс лечения травматического остеомиелита челюсти входит:

а) лучевая

б) физиотерапия

в) седативная

г) мануальная

д) гипотензивная

Правильный ответ б
49. Укажите автора инфекционно-аллергической теории остеомиелита:

а) Бобров А.А.

б) Лексер

в) Дерижанов С.М.

г) Пастер

д) Васильев

Правильный ответ в
50. Укажите авторов инфекционно-эмболической теории остеомиелита:

а) Евдокимов А.И.

б) Васильев Г.А.

в) Бобров А.А., Лексер

г) Дерижанов С.М.

д) Васильев Г.А., Лексер

Правильный ответ в
51. Дайте определение остеомиелита:

а) воспаление костного мозга

б) инфекционно-аллергическое заболевание с гнойно-некротическим поражением кости

в) специфическое заболевание кости

г) дистрофическое заболевание кости

Правильный ответ б
52. Укажите длительность острой стадии остеомиелита:

а) 5-7 суток

б) 12-14 суток

в) 1 месяц

г) 2 месяца

Правильный ответ б
53. Укажите сроки формирования секвестров верхней челюсти:

а) 3-4 недели

б) 6-7 недель

в) 12-14 недель

г) 1 месяц

Правильный ответ а
54. Укажите сроки формирования секвестров нижней челюсти:

а) 3-4 недели

б) 6-7 недель

в) 12-14 недель

г) 1 месяц

Правильный ответ б
55. В острый период одонтогенного остеомиелита челюсти развивается:

а) остеопороз

б) деструктивно-продуктивный процесс

в) остеосклероз

г) флегмона

Правильный ответ а
56. Рентгенологически разрежение кости при остром одонтогенном остеомиелите нижней челюсти можно обнаружить на:

а) 3-7-е сутки

б) 14-21-е сутки

в) 7-е сутки

г) 3-и сутки

Правильный ответ б
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов
связь с админом