Главная страница
qrcode

4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога


Название4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога
АнкорKhirurgicheskaya stomatologia testy-1.doc
Дата13.01.2018
Размер0,91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
ТипДокументы
#39657
страница6 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9

а) нижний край нижней челюсти

б) ветвь нижней челюсти

в) нижняя граница скуловой области

г) скуловая кость

Правильный ответ а
11. Укажите заднюю границу щечного клетчаточного пространства:

а) подглазничная, губная, подбородочная области

б) скуловая кость

в) щечная мышца

г) передний край жевательной мышцы

Правильный ответ г
12. Укажите переднюю границу щечного клетчаточного пространства:

а) нижняя граница скуловой области

б) передний край жевательной мышцы

в) подглазничная, губная, подбородочная области

г) скуловая кость

д) щечная мышца

Правильный ответ в
13. Укажите наружную границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) скуловая и лобная кость

в) височная фасция

г) височная кость

Правильный ответ в
14. Укажите внутреннюю границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) височная фасция

в) височная кость

г) подвисочный гребень большого крыла основной кости

Правильный ответ в
15. Укажите нижнюю границу височного клетчаточного пространства:

а) височная кость

б) подвисочный гребень большого крыла основной кости

в) край чешуйчатой части височной кости

г) бугор верхней челюсти

Правильный ответ б
16. Укажите верхне-заднюю границу височного клетчаточного пространства:

а) височная кость

б) край чешуйчатой части височной кости

в) скуловая и лобная кость

г) височная фасция

Правильный ответ б
17. Укажите переднюю границу височного клетчаточного пространства:

а) край чешуйчатой части височной кости

б) скуловая и лобная кость

в) бугор верхней челюсти

г) височная фасция

Правильный ответ б
18. Укажите верхнюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) гребешок большого крыла основной кости

Правильный ответ г
19. Укажите внутреннюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) гребешок большого крыла основной кости

в) щечно-глоточная фасция

г) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

Правильный ответ а
20. Укажите переднюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) наружная пластинка крыловидного отростка основной кости и боковая стенка глотки

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) бугор верхней челюсти

г) ветвь нижней челюсти

Правильный ответ в
21. Укажите наружную границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) ветвь нижней челюсти

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы

Правильный ответ в
22. Укажите нижнюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) гребешок большого крыла основной кости

б) бугор верхней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы

Правильный ответ в
23. Укажите заднюю границу подвисочного клетчаточного пространства:

а) гребешок большого крыла основной кости

б) ветвь нижней челюсти

в) щечно-глоточная фасция

г) шиловидный отросток и отходящие от него мышцы

д) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

е) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

Правильный ответ г
24. Укажите переднюю границу крылонебной ямки:

а) бугор верхней челюсти

б) устье крыловидного канала

в) верхнечелюстная и глазничная поверхность большого крыла основной кости

г) верхнечелюстная поверхность небной кости

Правильный ответ а
25. Укажите заднюю границу крылонебной ямки:

а) верхнечелюстная поверхность небной кости

б) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

в) верхнечелюстная и глазничная поверхность большого крыла основной кости

г) устье крыловидного канала

Правильный ответ в
26. Укажите нижнюю границу крылонебной ямки:

а) подвисочная поверхность тела верхней челюсти

б) устье крыловидного канала

в) верхнечелюстная поверхность небной кости

г) внутренняя поверхность большого крыла основной кости

Правильный ответ б
27. Укажите источник инфицирования подвисочной, крылонебной ямок:

а) моляры верхней челюсти

б) премоляры верхней челюсти

в) нижний третий моляр

г) центральные резцы в\ч

Правильный ответ а
28. Ограничение боковых движений нижней челюсти при флегмоне крылонебной и подвисочной ямок обусловлено воспалительной контрактурой:

а) медиальной крыловидной мышцы

б) латеральной крыловидной мышцы

в) височной мышцы

г) жевательной мышцы

Правильный ответ б
29. Укажите оперативный доступ при абсцессе крылонебной ямки:

а) по крыловидно-челюстной складке

б) разрез слизистой оболочки дна полости рта параллельно внутренней поверхности нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

в) по переходной складке преддверия рта над молярами верхней челюсти

г) по переходной складке преддверия рта над резцами верхней челюсти

Правильный ответ в
30. Назовите верхнюю границу околоушно-жевательной области:

а) нижний край скуловой дуги и скуловой кости

б) скуловая кость

в) щечная мышца

г) основание тела нижней челюсти в области угла

Правильный ответ а
31. Назовите переднюю границу околоушно-жевательной области:

а) скуловая кость

б) щечная мышца

в) передний край собственно жевательной мышцы

г) задний край собственно жевательной мышцы

Правильный ответ в
32. Назовите заднюю границу околоушно-жевательной области:

а) передний край собственно жевательной мышцы

б) задний край собственно жевательной мышцы

в) основание тела нижней челюсти в области угла

г) задний край ветви нижней челюсти

Правильный ответ г
33. Назовите нижнюю границу околоушно-жевательной области:

а) нижний край скуловой дуги и скуловой кости

б) задний край ветви нижней челюсти

в) основание тела нижней челюсти в области угла

г) задний край собственно жевательной мышцы

Правильный ответ в
34. Укажите верхнюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) наружный слуховой проход

б) нижний край скуловой дуги и кости

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ б
35. Укажите нижнюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) нижний край тела нижней челюсти

б) наружная поверхность верхней челюсти

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ а
36. Укажите переднюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) задний край щечной мышцы

б) собственно-жевательная мышца

в) передний край жевательной мышцы

г) задний край ветви нижней челюсти

Правильный ответ в
37. Укажите заднюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) нижний край тела нижней челюсти

б) задний край ветви нижней челюсти

в) задний край щечной мышцы

г) наружный слуховой проход

Правильный ответ б
38. Укажите внутреннюю границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) собственно-жевательная мышца

б) наружная поверхность ветви нижней челюсти

в) передний край жевательной мышцы

г) задний край щечной мышцы

Правильный ответ б
39. Укажите наружную границу поджевательного клетчаточного пространства:

а) задний край ветви нижней челюсти

б) наружная поверхность верхней челюсти

в) собственно-жевательная мышца

г) задний край щечной мышцы

д) наружный слуховой проход

Правильный ответ в
40. Показанием к вскрытию гнойного очага поджевательного пространства внутриротовым доступом является:

а) абсцесс собственно жевательной мышцы

б) абсцесс нижнего отдела поджевательного пространства

в) подчелюстная флегмона

г) абсцесс ретромолярной области и собственно жевательной мышцы

Правильный ответ б
41. Разрез тканей при поднижнечелюстной флегмоне проводят на расстоянии от края нижней челюсти:

а) 0,5 см

б) 1,5 - 2 см

в) 2,5 - 3 см

г) 3,5 - 4 см

Правильный ответ б
42. При флегмоне поджевательного пространства отмечается контрактура жевательных мышц

а) воспалительная

б) рубцовая

в) травматическая

г) неясного генеза

Правильный ответ а
43. Укажите верхнюю границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) слизистая оболочка дна полости рта

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ в
44. Укажите нижнюю границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) слизистая оболочка дна полости рта

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ а
45. Укажите наружную границу челюстно-язычного желобка:

а) челюстно-подъязычная мышца

б) мышцы корня языка

в) латеральная крыловидная мышца

г) внутренняя поверхность тела нижней челюсти на уровне больших коренных зубов

Правильный ответ г
46. Укажите внутреннюю границу челюстно-язычного желобка:

а) слизистая оболочка дна полости рта

б) челюстно-подъязычная мышца

в) мышцы корня языка

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ в
47. Разрез при абсцессе челюстно-язычного желобка проводят:

а) на участке наибольшего выбухания тканей, огибая язычный нерв и артерию

б) со стороны полости рта длиной 4 - 5 см

в) со стороны полости рта длиной 1,5 - 2 см

г) со стороны полости рта длиной 1,0 - 1,5 см

Правильный ответ а
48. При флегмоне подъязычной области разрез проводят доступом

а) внутриротовым

б) наружным

в) в поднижнечелюстной области

г) в подподбородочной области

Правильный ответ а
49. Укажите наружную границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

Правильный ответ б
50. Укажите внутреннюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

Правильный ответ а
51. Укажите верхнюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

в) латеральная крыловидная мышца и межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

д) щечно-глоточная фасция

Правильный ответ в
52. Укажите заднюю границу крыловидно-нижнечелюстного пространства:

а) внутренняя поверхность нижней челюсти и нижний отдел височной мышцы

б) наружная поверхность медиальной крыловидной мышцы

в) межкрыловидная фасция

г) околоушная слюнная железа

д) щечно-глоточная фасция

Правильный ответ б
53. По локализации флегмона крыловидно-нижнечелюстного пространства относится к флегмонам:

а) поверхностным

б) глубоким

в) средним

г) нижним

Правильный ответ б
54. Признаки воспаления при внешнем осмотре у больных с крыловидно-нижнечелюстной флегмоной выражены:

а) слабо

б) значительно

в) не выражены

г) выражены значительно

Правильный ответ а
55. Укажите верхнюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) нижняя стенка наружного слухового прохода и капсула ВНЧС

г) околоушно-жевательная фасция

Правильный ответ в
56. Укажите нижнюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) задний край ветви нижней челюсти

г) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

Правильный ответ б
57. Укажите переднюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости

б) нижний полюс околоушной слюнной железы

в) задний край ветви нижней челюсти, внутренняя крыловидная мышца

г) околоушно-жевательная фасция

Правильный ответ в
58. Укажите заднюю границу позадичелюстного пространства:

а) задний край ветви нижней челюсти

б) околоушно-жевательная фасция

в) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

г) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

Правильный ответ г
59. Укажите внутреннюю границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

б) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

в) околоушно-жевательная фасция

г) нижний полюс околоушной слюнной железы

Правильный ответ б
60. Укажите наружную границу позадичелюстного пространства:

а) сосцевидный отросток височной кости и грудиноключичнососцевидная мышца

б) шиловидный отросток височной кости с прикрепляющимися к нему мышцами

в) околоушно-жевательная фасция

г) нижний полюс околоушной слюнной железы

Правильный ответ в
61. Назовите внутреннюю границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ а
62. Назовите наружную границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ б
63. Назовите переднюю границу окологлоточного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

в) околоушная слюнная железа

г) латеральная крыловидная мышца

Правильный ответ б
64. Назовите заднюю границу окологлоточного пространства:

а) медиальная крыловидная мышца

б) латеральная крыловидная мышца

в) шиловидный отросток с отходящими от него мышцами

г) основание черепа

д) боковые фасциальные отроги, идущие от предпозвоночной фасции к стенке глотки

Правильный ответ в
65. Назовите верхнюю границу окологлоточного пространства:

а) констриктор глотки

б) медиальная крыловидная мышца

в) межкрыловидная фасция и медиальная крыловидная мышца

г) шиловидный отросток с отходящими от него мышцами

д) основание черепа

Правильный ответ д
66. При абсцессе корня языка болезненный инфильтрат пальпируется в области:

а) корня

б) тела

в) боковой поверхности

г) кончика языка

Правильный ответ а
67. Верхней границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ г
68. Нижней границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ в
69. Передненаружной границей дна полости рта является:

а) основание языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ д
70. Задней границей дна полости рта является:

а) корень языка

б) заднее брюшко m. digastricus

в) кожа поднижнечелюстных областей

г) слизистая оболочка дна полости рта

д) внутренняя поверхность тела нижней челюсти

Правильный ответ а
71. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) височной
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов


связь с админом