Главная страница

4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога


Скачать 0,91 Mb.
Название4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога
АнкорKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
Дата13.01.2018
Размер0,91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
ТипДокументы
#39657
страница7 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9

б) скуловой

в) щечной области

г) дна полости рта

д) околоушно-жевательной

Правильный ответ г
72. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) височной

б) скуловой

в) щечной области

г) околоушно-жевательной

д) окологлоточного пространства

Правильный ответ д
73. Затруднение при глотании появляется при флегмоне:

а) крыловидно-челюстного пространства

б) скуловой

в) щечной области

г) околоушно-жевательной

Правильный ответ а
74. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) височной

б) скуловой

в) подчелюстной

г) подглазничной

д) щечной области

Правильный ответ а
75. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) скуловой

б) подчелюстной

в) подглазничной

г) щечной области

д) околоушно-жевательной

Правильный ответ д
76. Выраженное затруднение открывания рта появляется при флегмоне:

а) скуловой

б) подчелюстной

в) подглазничной

г) щечной области

д) крыло видно-челюстного пространства

Правильный ответ д
77. Ранним осложнением при флегмоне глазницы может быть:

а) ксеростомия

б) выворот век

в) потеря зрения

г) парез лицевого нерва

Правильный ответ в
78. Одонтогенная флегмона отличается от аденофлегмоны:

а) осложнениями

б) наличием воспалительной реакции лимфоузлов

в) скоростью нарастания симптомов интоксикации

г) выраженностью местных клинических проявлений

д) одной из стенок гнойного очага является челюстная кость

Правильный ответ д
79. Аденофлегмоны развиваются по причине:

а) абсцедирующего фурункула

б) периапикального воспаления

в) паренхиматозного сиалоаденита

г) распространения воспалительного процесса из других областей

д) распространения воспалительного процесса за пределы лимфатического узла

Правильный ответ д
80. Серьезным осложнением флегмон верхних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) флебит угловой вены

г) парез лицевого нерва

д) гематома мягких тканей

Правильный ответ в
81. Серьезным осложнением флегмон верхних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) парез лицевого нерва

г) гематома мягких тканей

д) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ д
82. Серьезным осложнением флегмон нижних отделов лица является:

а) паротит

б) медиастенит

в) парез лицевого нерва

г) гематома мягких тканей

д) тромбоз синусов головного мозга

Правильный ответ б
83. Показанием для проведения блокад по Вишневскому является:

а) отек

б) инфильтрат

в) эмпиема верхнечелюстной пазухи

г) инфильтрат с признаками абсцедирования

Правильный ответ б
84. Для ускорения абсцедирования назначают:

а) парафинотерапия

б) грязевые аппликации

в) УВЧ в нетепловой дозе

г) УВЧ в слаботепловой дозе

д) УФО в субэритемных дозах

Правильный ответ г
85. Для ускорения очищения гнойной раны назначают:

а) УВЧ

б) массаж

в) электрофорез

г) гальванизацию

д) флюктуаризацию

Правильный ответ д
86. Возбудителями при флегмоне дна полости рта чаще всего являются:

а) анаэробы

б) стафилококки

в) лучистые грибы

г) бледные спирохеты

д) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ б
87. Причиной для развития флегмоны дна полости рта является воспалительный процесс в области:

а) верхней губы

б) зубов нижней челюсти

в) зубов верхней челюсти

г) лимфоузлов щечной области

д) лимфоузлов околоушной области

Правильный ответ б
88. Типичным клиническим признаком флегмоны дна полости рта является:

а) тризм

б) отек крыло-челюстной складки

в) отек и гиперемия щечных областей

г) гиперемия кожи в области нижней губы

д) инфильтрат мягких тканей в поднижнечелюстных и подподбородочной областях

Правильный ответ д
89. Флегмону дна полости рта необходимо дифференцировать с:

а) тризмом

б) ангиной Людвига

в) карбункулом нижней губы

г) флегмоной щечной области

д) флегмоной височной области

Правильный ответ б
90. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне дна полости рта чаще всего бывает абсцесс:

а) в щечной области

б) в подвисочной ямке

в) в жевательной мышце

г) в околоушной слюнной железе

д) в крыловидно-челюстном пространстве

Правильный ответ д
91. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне дна полости рта чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) подвисочной ямке

в) жевательной мышце

г) околоушной слюнной железе

д) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ д
92. В день обращения при флегмоне дна полости рта необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а
93. Оперативный доступ при лечении флегмоны дна полости рта заключается в разрезе:

а) в подбородочной области

б) окаймляющем угол нижней челюсти

в) слизистой оболочке по крыло-челюстной складке

г) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

д) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы от угла до угла

Правильный ответ д
94. Выполняя разрез при лечении флегмоны дна полости рта можно повредить:

а) язык

б) скуловую кость

в) лицевую артерию

г) щитовидную железу

д) околоушную слюнную железу

Правильный ответ в
95. Выполняя разрез при лечении флегмоны дна полости рта можно повредить:

а) язык

б) скуловую кость

в) nervus facialis

г) околоушную слюнную железу

д) поднижнечелюстную слюнную железу

Правильный ответ д
96. При неблагоприятном течении флегмоны дна полости рта инфекция распространяется в:

а) средостение

б) субдуральное пространство

в) околоушную слюнную железу

г) крылонебное венозное сплетение

д) венозные синусы головного мозга

Правильный ответ а
97. Отдаленным местным осложнением флегмоны дна полости рта является:

а) слюнной свищ

б) менингоэнцефалит

в) абсцесс головного мозга

г) рубцовый выворот верхней губы

д) тромбоз венозных синусов головного мозга

Правильный ответ а
98. В комплекс лечения флегмоны дна полости рта входит:

а) криотерапия

б) химиотерапия

в) физиолечение

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ в
99. Разрез при флегмоне дна полости рта достаточен, если он сделан:

а) в области флюктуации

б) в проекции корня языка

в) по границе гиперемии кожи

г) на всю ширину инфильтрата

д) в месте наибольшей болезненности

Правильный ответ г
100. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) десенсибилизирующая

Правильный ответ д
101. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) дезинтоксикационная

Правильный ответ д
102. В комплекс терапии флегмоны дна полости рта входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) антибактериальная

Правильный ответ д
103. Основным функциональным нарушением при флегмоне дна полости рта является:

а) птоз

б) гипосаливация

в) затруднение глотания

г) парез язычного нерва

д) парез третьей ветви n. facialis

Правильный ответ в
104. Возбудителями при флегмоне подподбородочной области чаще всего являются:

а) анаэробы

б) стафилококки

в) лучистые грибы

г) бледные спирохеты

д) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ б
105. Причиной для развития флегмоны подподбородочной области является воспалительный процесс в области:

а) верхней губы

б) зубов верхней челюсти

в) 44, 43, 42, 41 и 31, 32, 33, 34

г) лимфоузлов щечной области

д) лимфоузлов околоушной области

Правильный ответ в
106. Типичным клиническим признаком флегмоны подподбородочной области является:

а) тризм

б) отек крылочелюстной складки

в) отек и гиперемия щечных областей

г) гиперемия кожи в области нижней губы

д) инфильтрат и гиперемия тканей в подподбородочной области

Правильный ответ д
107. Флегмону подподбородочной области дифференцируют:

а) с тризмом

б) с абсцессом корня языка

в) с карбункулом нижней губы

г) с флегмоной щечной области

д) с флегмоной височной области

Правильный ответ в
108. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне подподбородочной области чаще всего бывает абсцесс:

а) в щечной области

б) в подвисочной ямке

в) в жевательной мышце

г) в поднижнечелюстной области

д) в крыловидно-челюстном пространстве

Правильный ответ г
109. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне подподбородочной области чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) подвисочной ямке

в) подъязычной области

г) жевательной мышце

д) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ в
110. В день обращения при флегмоне подподбородочной области необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать новокаиновую блокаду

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а
111. Оперативный доступ при лечении флегмоны подподбородочной области заключается в разрезе:

а) окаймляющем угол нижней челюсти

б) слизистой оболочке по крылочелюстной складке

в) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы

г) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти

д) в подбородочной области параллельно краю фронтального отдела нижней челюсти

Правильный ответ д
112. При неблагоприятном течении флегмоны подподбородочной области инфекция распространяется в:

а) средостение

б) субдуральное пространство

в) околоушную слюнную железу

г) крылонебное венозное сплетение

д) венозные синусы головного мозга

Правильный ответ а
113. При неблагоприятном течении флегмоны подподбородочной области инфекция распространяется в:

а) область корня языка

б) субдуральное пространство

в) околоушную слюнную железу

г) крылонебное венозное сплетение

д) венозные синусы головного мозга

Правильный ответ а
114. В комплекс лечения флегмоны подподбородочной области входит:

а) криотерапия

б) физиолечение

в) химиотерапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ б
115. Разрез при флегмоне подподбородочной области достаточен, если он сделан:

а) в области флюктуации

б) в проекции корня языка

в) по границе гиперемии кожи

г) на всю ширину инфильтрата

д) в месте наибольшей болезненности

Правильный ответ г
116. В комплекс терапии флегмоны подподбородочной области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) десенсибилизирующая

Правильный ответ д
117. В комплекс терапии флегмоны подподбородочной области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) дезинтоксикационная

Правильный ответ д
118. В комплекс терапии флегмоны подподбородочной области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) антибактериальная

Правильный ответ д
119. Возбудителями при флегмоне поднижнечелюстной области чаще всего являются:

а) анаэробы

б) стрептококки

в) лучистые грибы

г) бледные спирохеты

д) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ б
120. Причиной для развития флегмоны поднижнечелюстной области является воспалительный процесс в области:

а) верхней губы

б) 48, 47, 46, 45, 44 и 34, 35, 36, 37, 38

в) зубов верхней челюсти

г) лимфоузлов щечной области

д) лимфоузлов околоушной области

Правильный ответ б
121. Типичным клиническим признаком флегмоны поднижнечелюстной области является:

а) тризм

б) гиперемия кожи в области нижней губы

в) отек крыло-челюстной складки

г) инфильтрат и гиперемия тканей в поднижнечелюстной области

д) отек и гиперемия щечных областей

Правильный ответ г
122. Флегмону поднижнечелюстной области необходимо дифференцировать:

а) с тризмом

б) с карбункулом нижней губы

в) с флегмоной височной области

г) с флегмоной щечной области

д) с острым сиалоаденитом поднижнечелюстной слюнной железы

Правильный ответ д
123. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне поднижнечелюстной области чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) клыковой ямке

в) подвисочной ямке

г) жевательной мышце

д) крыловидно-челюстном пространстве

Правильный ответ д
124. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне поднижнечелюстной области чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) подвисочной ямке

в) жевательной мышце

г) подъязычной области

д) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ г
125. Первичной локализацией гнойного очага при флегмоне поднижнечелюстной области чаще всего бывает абсцесс в:

а) щечной области

б) подвисочной ямке

в) жевательной мышце

г) подподбородочной области

д) заднечелюстном и окологлоточном пространстве

Правильный ответ г
126. В день обращения при флегмоне поднижнечелюстной области необходимо:

а) вскрыть гнойный очаг

б) начать иглорефлексотерапию

в) сделать блокаду анестетиком

г) назначить физиотерапевтическое лечение

д) ввести внутримышечно дыхательные аналептики

Правильный ответ а
127. Оперативный доступ при лечении флегмоны поднижнечелюстной области заключается в разрезе:

а) в подбородочной области

б) окаймляющем угол нижней челюсти

в) слизистой оболочки по крылочелюстной складке

г) параллельно краю нижней челюсти дугообразной формы от угла до угла

д) в поднижнечелюстной области вдоль края нижней челюсти, отступя на 1,5 см книзу

Правильный ответ д
128. Выполняя разрез при лечении флегмоны поднижнечелюстной области, можно повредить:

а) язык

б) скуловую кость

в) лицевую артерию

г) щитовидную железу

д) околоушную слюнную железу

Правильный ответ в
129. Выполняя разрез при лечении флегмоны поднижнечелюстной области, можно повредить:

а) язык

б) нижнюю губу

в) скуловую кость

г) краевую ветвь n. facialis

д) околоушную слюнную железу

Правильный ответ г
130. Выполняя разрез при лечении флегмоны поднижнечелюстной области, можно повредить:

а) язык

б) нижнюю губу

в) скуловую кость

г) околоушную слюнную железу

д) поднижнечелюстная слюнную железу

Правильный ответ д
131. При неблагоприятном течении флегмоны поднижнечелюстной области инфекция распространяется:

а) в средостение

б) в субдуральное пространство

в) в околоушную слюнную железу

г) в крылонебное венозное сплетение

д) в венозные синусы головного мозга

Правильный ответ а
132. В комплекс лечения флегмоны поднижнечелюстной области входит:

а) криотерапия

б) химиотерапия

в) ГБО-терапия

г) рентгенотерапия

д) электрокоагуляция

Правильный ответ в
133. Разрез при флегмоне поднижнечелюстной области достаточен, если он сделан:

а) в области флюктуации

б) в проекции корня языка

в) по границе гиперемии кожи

г) на всю ширину инфильтрата

д) в месте наибольшей болезненности

Правильный ответ г
134. В комплекс терапии флегмоны поднижнечелюстной области входит:
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов
связь с админом