Главная страница

4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога


Скачать 0,91 Mb.
Название4 курс 7 семестр Организация рабочего места врача стоматолога
АнкорKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
Дата13.01.2018
Размер0,91 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаKhirurgicheskaya_stomatologia_testy-1.doc
ТипДокументы
#39657
страница9 из 9
Каталог
1   2   3   4   5   6   7   8   9
13. Специфические заболевания ЧЛО (Актиномикоз).
1. Актиномикоз является:

а) пороком развития

б) дистрофическим процессом

в) опухолеподобным процессом

г) специфическим воспалительным заболеванием

д) неспецифическим воспалительным заболеванием

Правильный ответ г
2. Лучистые грибы распространяются:

а) аутогенно

б) гематогенно

в) внутрикостно

г) контактно

д) воздушно-капельным путем

Правильный ответ а
3. Лучистые грибы распространяются:

а) лимфогенно

б) гематогенно

в) внутрикостно

г) контактно

д) воздушно-капельным путем

Правильный ответ а
4. Диагноз "актиномикоз" устанавливается на основании:

а) цитологического исследования

б) рентгенологических данных

в) клинического анализа крови

г) серологического исследования

д) исследования гормонального статуса

Правильный ответ а
5. Клиническая картина актиномикоза мягких тканей лица заключается:

а) в гиперемии кожи

б) во множестве свищей на не измененной коже

в) в воспалительном инфильтрате деревянистой плотности без четких границ

г) в воспалительном инфильтрате деревянистой плотности с четкими границами

Правильный ответ в
6. Наиболее часто поражаются актиномикозом области:

а) шеи

б) подбородочная

в) подподбородочная

г) височная, скуловая

д) поднижнечелюстная, щечная, околоушно-жевательная

Правильный ответ д
7. Для иммунотерапии актиномикоза челюстно-лицевой области используют:

а) интерферон

б) актинолизат

в) стафилококковый анатоксин

г) противокоревой гамма-глобулин

д) стафилококковый иммуноглобулин

Правильный ответ б
8. Количество инъекций актинолизата на один курс лечения:

а) 5

б) 12

в) 15

г) 25

д) 35

Правильный ответ г
9. В комплекс терапии актиномикоза челюстно-лицевой области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) гипотензивная

д) аутогемотерапия

Правильный ответ д
10. В комплекс терапии актиномикоза челюстно-лицевой области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) физиотерапия

Правильный ответ г
11. В комплекс терапии актиномикоза челюстно-лицевой области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) иммунотерапия

д) гипотензивная

Правильный ответ г
12. В комплекс терапии актиномикоза челюстно-лицевой области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) хирургическое пособие

д) гипотензивная

Правильный ответ г
13. В комплекс терапии актиномикоза челюстно-лицевой области входит:

а) лучевая

б) седативная

в) мануальная

г) ГБО-терапия

Правильный ответ г
14. При длительном течении актиномикоза челюстно-лицевой области развивается:

а) медиастенит

б) пневмосклероз

в) бронхиальная астма

г) амилоидоз внутренних органов

Правильный ответ г
15. При длительном течении актиномикоза челюстно-лицевой области развивается:

а) медиастенит

б) пневмосклероз

в) бронхиальная астма

г) поражение головного мозга

Правильный ответ г
16. Возбудителем актиномикоза являются:

а) стафилококки

б) стрептококки

в) лучистые грибы

г) кишечные клостридии

д) туберкулезные микобактерии

Правильный ответ в
17. Укажите возбудитель актиномикоза:

а) лучистый грибок

б) дрожжевой грибок

в) стафилококк

г) стрептококк

Правильный ответ а
18. Укажите автора классификации актиномикоза:

а) Васильев Г.А.

б) Евдокимов А.И.

в) Робустова Т.Г.

г) Лимберг А.А.

д) Павлов М.А.

Правильный ответ в
19. Укажите схему введения актинолизата по Г.С.Сутееву:

а) по схеме внутримышечно или подкожно 2 раза в неделю курсом до 20 инъекций

б) по 1 мл внутримышечно или подкожно ежедневно курсом до 30 инъекций

в) по схеме внутримышечно или подкожно 2 раза в неделю курсом до 30 инъекций

г) по 1 мл внутримышечно или подкожно ежедневно курсом до 10 инъекций

Правильный ответ а
1   2   3   4   5   6   7   8   9

перейти в каталог файлов
связь с админом