Главная страница

Ильин АШкола выживания при авариях и стихийных.... Библиотека Альдебаран


Скачать 3,34 Mb.
НазваниеБиблиотека Альдебаран
АнкорИльин АШкола выживания при авариях и стихийных..
Дата10.04.2018
Размер3,34 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаIlin_AShkola_vyzhivania_pri_avariakh_i_stikhiynykh.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#43631
страница3 из 23
Каталогkryukovani

С этим файлом связано 85 файл(ов). Среди них: Chulkov_09-10_1783.pdf, Chulkov_07-08_1783.pdf, Chulkov_05-06_1783.pdf, Russkie_narod_skazki_5.pdf, Umelye_ruki_ne_znayut_skuki_-_Moskva_Malysh_1989_g.pdf, Marx_39_s_Capital_Illustrated.pdf и ещё 75 файл(а).
Показать все связанные файлы
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23
Глава
вторая
Как
избежать
мгновенной
смерти
,
или
Общая
схема
действий
в
первые
минуты
аварии
Первое, что должен сделать человек, попавший в беду, — это постараться успокоиться и здраво оценить обстановку. Многочисленные случаи аварий показывают, что очень часто наибольшую угрозу для потерпевших представляет не само происшествие, а его ближайшие и отдаленные последствия, запрограммированные неправильными действиями самих потерпевших. Даже самые быстрые, но бездумные действия и поступки могут не только не облегчить, но и усугубить создавшееся положение. Например, люди, попавшие в лавину и чудом выбравшиеся из снега, суетой и шумом могут вызвать еще большую лавину. Паническое бегство из очага лесного пожара может спровоцировать травмы и, как следствие, снижение двигательной активности.
Очень важно в момент аварии изжить чувство страха, оценить ситуацию, наметить наиболее безопасную линию поведения. Эмоции в чрезвычайных обстоятельствах диктуют прямолинейные решения, так как основываются на инстинкте самосохранения! Поэтому неизбежны частые ошибки.
Любую опасность надо воспринимать не в целом, а постараться расчленить на составные части: что угрожает людям в первую очередь, что во вторую, что в ближайшем будущем? После этого нередко становится очевидным — делать то, что собирались потерпевшие, не только бесполезно, но и вредно.
Эвакуацию из зоны бедствия следует проводить поэтапно. Вначале возможно более быстро достичь условно-безопасного места, где в течение нескольких минут отдышаться, обсудить положение, определить наиболее безопасные зоны, наметить маршрут движения, проверить наличие снаряжения и имущества. Затем совершить переход в гарантированно безопасную зону.
Для пресечения возможной паники и неразберихи в зоне аварии ответственные решения на себя берет руководитель группы. Он должен ставить конкретные и понятные для всех задачи, приказы отдавать короткими, однозначно толкуемыми фразами. Затевать дискуссии в зоне бедствия, как это часто делают неопытные люди, недопустимо.
После того как непосредственная угроза для жизни людей миновала, следует внимательно осмотреть своих товарищей и себя. Всем нуждающимся оказать немедленную медицинскую помощь. Следует помнить, что в аварийной ситуации к трагическим результатам могут привести не только серьезные раны, кровотечения, но и запущенные легкие телесные повреждения.
Одновременно с оказанием первой медицинской помощи необходимо построить простейшее убежище, которое защитит потерпевших от ветра, снега, осадков, брызг прибоя, в пустыне — от прямой солнечной радиации и других неблагоприятных факторов. В аварийных условиях переохлаждение, равно как и перегрев организма, может развиваться со стремительным нарастанием. Если вовремя не защитить нуждающихся от воздействия неблагоприятных климатических факторов, то через 30 — 40 мин, возможно, придется заниматься устранением последствий переохлаждения или перегрева (отморожении, общего переохлаждения, тепловых, солнечных ударов), что потребует значительных трудовых затрат и

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
20
времени. Кроме того, может случиться так, что запоздалая помощь уже не спасет людей.
Особенно важно защитить от непогоды ослабевших участников группы, раненых, детей, женщин. Очень распространена ошибка, когда крепкие, сильные, хорошо экипированные мужчины, недооценивая климатические опасности, слишком поздно вспоминают о нуждающихся в их помощи и опеке людях. Именно поэтому, повторю еще раз, первое, что должны сделать люди, покинувшие опасную зону, — это соорудить простейшее ветро-снего-солнцезащитное убежище, вне зависимости от субъективной оценки состояния погоды. В холодную, ветреную погоду наряду с временным нужно начать строительство капитального убежища типа пещеры, иглу, домика.
Проще и быстрее всего соорудить ветрозащитную стенку-навес, для чего между двумя глубоко воткнутыми в снег или грунт под углом 45 — 70° к земле лыжами, лыжными палками или жердинами растянуть кусок полиэтиленовой пленки, ткани, в крайнем случае спальный мешок или одеяло.
Из трех-пяти и более палок можно сделать навес треугольной формы, направленный острым углом на ветер. Такое убежище лучше противостоит ветру, и в нем теплее. При штормовом ветре навес делается более низким, а стойки закрепляются с помощью привязанных к ним двух-трех оттяжек. Чтобы ветер не задирал ткань, ее нижний край можно прижать камнями, рюкзаками или, просто подвернув край, посадить на него людей.
Более прочно закрепить навес можно, проткнув его нижний край в нескольких местах острием лыжной палки или заостренной жердью с выступающим в сторону сучком. Кольцо лыжной палки или выступающий сучок накрепко прижмут нижний край навеса к земле.
Соответственно верхний край материала привязывается к темляку лыжной палки или комелю жерди. Оттяжки стоек закрепляются на земле с помощью вбитых в грунт колышков, камней или привязываются к веткам кустов, собранной в пучок траве (рис. 1).
В пустыне солнцезащитный навес-тент сооружается из любого светлого непрозрачного материала, растянутого между кустами или над естественным углублением в грунте. Оттяжки тента привязываются к кустам или к песчаным якорям — вкопанным в песок на глубину нескольких десятков сантиметров мешочкам, носкам или частям одежды, плотно набитым грунтом (рис. 2).

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
21
Следующий шаг попавших в беду людей — осмотр и, как говорят в армии, оправка одежды. В тот момент, когда произошла авария, важнейшей задачей потерпевших становится сохранение теплоресурсов своих организмов в холодную погоду и внутренних водных запасов
— в жаркую. Поэтому абсурдная на первый взгляд рекомендация — привести в порядок свой внешний вид — диктуется жестокой необходимостью.
Если одежда сильно пострадала, ее, не откладывая, надо переменить или починить на скорую руку, использовав любые подручные материалы — нитки, проволоку, тонкую веревку, ткань, клей, смолу, соскобленную со стволов деревьев хвойных пород. При этом руководитель должен лично проверить, чтобы каждый человек в группе был обеспечен теплой одеждой в равной мере. Экипировка руководителя не должна отличаться (по крайней мере, в лучшую сторону) от экипировки остальных потерпевших, в противном случае он не сможет реально оценивать состояние людей.
В холодную погоду необходимо самым тщательным образом заправить одежду
«по-штормовому»: застегнуть все «молнии», манжеты, воротники и любые другие «отверстия», сквозь которые холодный воздух может добраться до тела; закрыть карманы, чтобы туда не попал снег, накинуть, затянуть капюшон. Шею обмотать шарфом или, в крайнем случае, попробовать заменить его запасными штанами, полотенцем или другой, по возможности шерстяной, тканью. Обязательно надеть сухие варежки, при их отсутствии натянуть на руки запасные шерстяные носки или отрезанные от свитера, куртки рукава.
При недостатке теплой одежды, но наличии свободного материала (спальников, кусков палаток и пр.) следует под штормовой курткой обмотать им тело. От мороза и сильного ветра желательно защитить лицо с помощью шарфа или импровизированной маски, изготовленной из куска любого плотного материала, в крайнем случае даже картона.
При минусовых температурах все перечисленные действия должны быть обязательными даже в случае кажущегося температурного комфорта. Необходимо стремиться защитить как можно большую площадь тела от воздействия холодного воздуха и ветра. Обогревание открытых и продуваемых участков тела требует дополнительных энергозатрат, а значит, и дополнительных пищевых калорий, восстановить потерю которых в аварийных условиях бывает невозможно. Сохраняя внутреннее тепло, человек в первую очередь экономит запасы продовольствия!
Конечно, при выполнении тяжелой физической работы лишнюю одежду лучше временно снять. Особое внимание надо обратить на утепление и защиту от снега ног.
В месте, где произошла авария, следует провести тщательный поиск. Необходимо собрать потерянное снаряжение и случайные предметы, которые могут пригодиться в аварийной ситуации. Все вещи собрать в одно место и рассортировать. Ненужные предметы разложить на хорошо просматриваемом с воздуха и земли месте. Прочее имущество упаковать в рюкзаки или сложить в безопасном, легкодоступном месте, где его не могут уничтожить лавины, камнепады, прибой, приливы, хищные животные.

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
22
Все вещи, одежда, снаряжение и другое личное имущество, вплоть до предметов личной гигиены, в условиях аварийной ситуации переходят в разряд общественного достояния и используются согласно нуждам группы, а не желаниям владельцев. Их следует передать руководителю, даже если представляется, что в аварийной ситуации они пригодиться не могут.
Кажущаяся бесполезность вещи чаще всего бывает ошибочна. Любая карманная мелочь в критической ситуации может найти применение и даже сыграть решающую роль в спасении людей.
Вся еда, а в пустыне вода, спасенные продукты, а также конфеты, шоколад, сухари, завалявшиеся в карманах, собираются в один рюкзак для их дальнейшего перераспределения и целенаправленного использования. Все собранные продукты образуют неприкосновенный продуктовый запас.
Вещи, снаряжение и продукты закрепляются персонально за каждым участником аварийной группы.
Их самовольное использование должно быть категорически запрещено!
В ближайшие после аварии часы следует определить, какой тактики придерживаться потерпевшим бедствие — активного или пассивного выживания. От принятия решения зависят все дальнейшие действия группы. В любом случае выживание не должно приобретать стихийных форм, диктуемых разнородными желаниями спасающихся.
Конечно, данные здесь рекомендации очень схематичны и не могут претендовать на абсолютную универсальность.
Каждая авария по-своему уникальна, каждая имеет свои особенности, отличия, логику развития. В наибольшей степени описанная схема первоочередных действий применима в условиях аварийных происшествий катастрофического масштаба — землетрясений, наводнений, селей, оползней, ураганов, пожаров, лавин, аварий коллективных транспортных средств, групповых чрезвычайных происшествий и других случаев, когда в критическом положении оказывается целая группа людей и когда авария развивается стремительно.
В заключение конспективно повторю первоочередные действия людей, попавших в аварийную ситуацию (рис. 3).
ПОТЕРПЕВШИЕ
БЕДСТВИЕ ДОЛЖНЫ:
· оценить обстановку с точки зрения реальной угрозы ч как можно быстрее покинуть
опасную зону (1);
· оказать первую медпомощь нуждающимся (2);

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
23
· переменить, отремонтировать одежду, в холодную погоду утеплиться (3);
· защититься от неблагоприятных климатических воздействий, соорудив временное
убежище (4);
· провести инвентаризацию и поиск снаряжения и вещей (5);
· перераспределить теплую одежду (6);
· сформировать продуктовый и вещевой НЗ (7);
· определить тактику дальнейших действии (8).
В
ПЕРВЫЕ МИНУТЫ АВАРИИ НЕДОПУСТИМО:
· действовать, подчиняясь эмоциональной оценке событий (9);
· уходить с места аварии, не убедившись, что опасную зону покинули все участники
группы (10);
· предпринимать попытки индивидуальной эвакуации (11);
· заниматься второстепенными делами до оказания первой помощи пострадавшим и
сооружения убежища (12).
Глава
третья
«
Спасите
наши
души
!»,
или
Как
правильно
подать
сигнал
бедствия
Группа туристов сбилась с маршрута. Недельное блуждание по тайге ни к чему не привело — тропа не находилась. Несмотря на строгую экономию, запас продуктов истощался.
Положение становилось угрожающим. Несколько раз над тайгой пролетали самолеты. Туристы кричали, размахивали над головами куртками, но их никто не слышал и не видел. Отчаянию людей не было границ. Наконец они решились на безумный шаг — подожгли тайгу.
Пожар заметили. С самолета сбросили пожарный десант. Только через неделю удалось остановить огонь. Еще неделя ушла на подавление очагов пожара. В итоге сгорело несколько сотен гектаров леса, погибли тысячи животных, сгорели небольшая деревня, расположенная среди леса, и несколько лесных кордонов, несколько пожарных получили тяжелые ожоги, один погиб. Только прямые убытки от пожара составили несколько миллионов рублей.
При разборе происшествия выяснилось, что поджегшие лес и спасенные пожарными туристы не дошли до населенного пункта буквально нескольких километров…
— Мы только хотели подать сигнал бедствия, — оправдывались туристы.
Опрос выявил, что ни один из участников похода не имел ни малейшего представления о способах подачи аварийных сигналов. Но за их невежество, увы, пришлось расплачиваться совсем другим людям.
К сожалению, история аварий знает немало примеров, когда неумение подать сигнал бедствия стоило людям жизни.
Меж тем существует целый арсенал средств привлечения внимания спасательных команд, а также случайно оказавшихся в районе бедствия самолетов, вертолетов, судов.
РАДИОТЕХНИЧЕСКИЕ
СРЕДСТВА
АВАРИЙНОЙ
СИГНАЛИЗАЦИИ
Международная космическая система поиска аварийных судов и самолетов
(КОСПАС-САРСАТ) используется в практике мирового спасения с 1982 года. За это время с ее помощью было спасено около четырех тысяч человек, оказавшихся в бедственном положении
(рис. 4).

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
24
В нашей стране выпускается и используется несколько типов аварийных спутниковых радиобуев, работающих в системе КОСПАС-САРСАТ на частотах 121,5 МГц и 406,025 МГц.
Буй «АРБ-406» имеет абсолютно герметичный, обладающий положительной плавучестью корпус диаметром 100 мм и длиной 700 мм. Вес буя — 4,5 кг. Время непрерывной работы — не менее 24 ч. Включение осуществляется вручную или автоматически при погружении в воду.
Буй сохраняет работоспособность при температуре воздуха от — 40 до +50°С, погружении в воду, в том числе морскую, на глубину до 100 м и падении на воду с высоты до 15м. Через каждые 50 с буй передает сигнал, позволяющий определять координаты места аварии с точностью до ±15 км. Кроме того, с помощью съемного пульта можно набирать и передавать в автоматическом режиме специальную информацию о типе и названии терпящего бедствие объекта, характере аварии, требуемой помощи, времени, прошедшем с момента аварии, и т.п.
Предусмотрена возможность подачи сигнала на бортовые авиационные радиостанции для точного приведения поисковых самолетов (рис. 5).
Рис. 5
Для обнаружения факта бедствия достаточно двухминутного приема сигнала бедствия.
Однако время от оповещения об аварии до момента получения раскодированной информации службами поиска и спасения, в наихудшем из всех возможных случаев, может достигать 5 ч.
Для сравнения достаточно сказать, что при использовании традиционных радиосредств

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
25
время оповещения (фактически установления факта аварии) составляет 13 — 72 ч, и это без определения точных координат и гарантии, что сигнал вообще услышат.
В системе КОСПАС-САРСАТ на частоте 121,5 МГц работает ряд радиобуев, используемых в гражданской и военной авиации и иногда применяемых самодеятельными путешественниками. Точность определения координат подобными радиобуями составляет 20
— 25 км. «Поиск-Б» («АРБ-121») — автоматический буй, корпус цилиндрический плавающий, масса 2,2 кг. Время непрерывной работы — 48 ч (рис. 6).
Рис
. 6
«Поиск-Р» («АРС-121») — автоматический буй, по характеристикам аналогичный
«Поис-ку-Б», но в отличие от него в конструкции предусмотрена возможность ведения связи с поисковыми службами. Масса — 1,8 кг. Ресурс работы — 48 ч (рис. 7).

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
26
Рис
. 7
Авиационная аварийная радиостанция «Р-855 УМ» по характеристикам близка к бую
«АРС-121». Работает в режиме маяка и связи со спасательными службами. Масса — 600 г.
Время непрерывной работы в режиме маяка — 24 ч. Источником питания служит съемная батарея «Прибой». Наверное, поэтому аварийную радиостанцию иногда называют станцией
«Прибой». Батарея рассчитана на 10 — 20 ч непрерывной работы, а в режиме двухсторонней связи — 30 — 60 ч. Существует модификация радиостанции, работающая только в режиме маяка. В этом случае дальность привода самолета составляет 60 — 70 км при высоте его полета
3000 м. В радиотелефонном режиме дальность связи снижается до 25 — 50 км, в зависимости от мощности бортовой принимающей радиостанции (рис. 8).

Андрей
Ильин: «Школа выживания при авариях и стихийных бедствиях»
27
Автоматический радиомаяк «Комар-2М» подобен радиостанции «АРС-121». Состоит из надувной оболочки складной антенны батареи «Прибой» и баллончика с углекислотой (рис. 9).
При использовании аварийных авиационных радиостанций необходимо помнить, что чем выше расположен передатчик (точнее, его передающая антенна), тем дальше его слышно.
Прикрепляемые к радиостанциям внешние батареи не любят низких температур, поэтому хранить их следует под одеждой, как можно ближе к телу. Изолятор антенны нужно держать всегда сухим и чистым.
Инструкции по использованию аварийных радиостанций и буев обычно нанесены несмываемыми красками на корпусе. Ознакомиться с ними следует заранее.
Первое включение радиостанций, работающих в ручном режиме, должно продолжаться не менее 3 ч, с тем, чтобы их сигнал могли принять как минимум два спутника системы
КОСПАС-САРСАТ (один фиксирующий сигнал и определяющий место бедствия, другой — подтверждающий прием и уточняющий координаты). После этого радиостанцию достаточно включать на десять минут, в начале каждого следующего часа.
Выбирая радиостанцию, следует помнить, что на сегодняшний день наиболее надежны из всех средств аварийной радиосигнализации — буи КОСПАС-САРСАТ. На западном рынке, который сегодня стал более доступен, предлагаются буи различных модификаций, вплоть до

1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

перейти в каталог файлов
связь с админом