Главная страница

БП производство мяса индеек. Бизнес-планпроизводство мяса индеекКрестьянское фермерское хозяйство


Скачать 192,63 Kb.
НазваниеБизнес-планпроизводство мяса индеекКрестьянское фермерское хозяйство
АнкорБП производство мяса индеек.pdf
Дата31.10.2018
Размер192,63 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBP_proizvodstvo_myasa_indeek.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипБизнес-план
#57524
Каталогmgavm

С этим файлом связано 34 файл(ов). Среди них: BP_proizvodstvo_myasa_indeek.pdf, Информационное письмо СНО2018.docx, BP_proizvodstvo_i_realizatsia_ovoschnoy_produktsii.pdf, Заявка участника конференции.doc, Plan_obuchenia_-_organizatsia_farmatsevticheskoy_deyatelnosti_po, BP_po_proizvodstvu_i_realizatsii_produktov_pchelovodstva.pdf, 4 курс расписание.xls, BP_effektivny_promysel_moreproduktov.pdf, Protokol_2_Zasedania_komissii_po_perevodam_i_vosstanovleniam_ot_, BP_po_vyraschivaniyu_ogurtsov_i_pomidorov.pdf и ещё 24 файл(а).
Показать все связанные файлы

Бизнес-план
производство мяса индеек
Крестьянское фермерское хозяйство
"РОМАШКА"
г. Орел - 2009 год

Содержание
1. РЕЗЮМЕ
2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
3. ПРОДУКЦИЯ. ТЕХНОЛОГИЯ
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЗАМЫСЕЛ
5. РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
6. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА
6.1. Расчет объемов оборота
6.2. Расчет издержек производства
6.3. Расчет прибыли и рентабельности
7. Финансовый план
8. Оценка рисков
9. ПРИЛОЖЕНИЕ
Резюме
Инициатор проекта: Крестьянское фермерское хозяйство «РОМАШКА», расположенное по адресу …………………………….
Бизнес план разработан с целью обоснования прибыльности и рентабельности производства мяса индеек, своевременности и полноты возврата привлекаемых заемных средств за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности крестьянского хозяйства.
Продукция: мясо индеек, субпродукты.
Планируемый объем производства готовой продукции: — в соответствии с программой развития птицефермы 5400 кг мяса индеек на общую сумму 229800 (двести двадцать шесть тысяч восемьсот) рублей.
Инвестиционный замысел: закупить в счет заемных средств 1000 голов молодняка индеек, материалы для изготовления клеток и корма, для производства мяса индеек.
Общая стоимость проекта 108 000 (сто восемь тысяч) рублей.
Выручка от реализации всей продукции птицефермы — 251 110 (двести пятьдесят одна тысяча сто десять) рублей.
Ожидаемая чистая прибыль в год 124 858 (сто двадцать четыре тысячи восемьсот пятьдесят восемь) рублей.
Рентабельность производства мяса индеек — 98,9 %
Рынок сбыта готовой продукции — город Москва
Срок окупаемости заемных средств 6-7 (шесть- семь) месяцев

Описание предприятия
Инициатором проекта является крестьянское фермерское хозяйство «Ромашка», зарегистрированное постановлением главы администрации Хотынецкого района №7 от
21 января 1993 года, по адресу: Орловская область, Орловский район,Неполодьская с\п, деревня «Новоселово». Руководителем хозяйства является……………..– учредитель хозяйства в единственном лице.
Крестьянское хозяйство «Ромашка» расположено в 17км от города Орла.
Площадь пашни хозяйства 5га. Крестьянское хозяйство располагает материально- технической базой для производства. Машино- тракторный парк хозяйства представлен следующими видами техники: трактор Т-25,необходимые сельскохозяйственные машины
(плуги, культиваторы,бороны, прицепная тележка и др.),зернодробилка (ДКУ-2).
В фермерском хозяйстве «Ромашка» имеются следующие виды животных и птицы: дойные коровы – 2 головы, телята на откорме,индейки – родительское стадо — 16 голов.
Продукция. Технология
Продукция: мясо индейки.
Молодняк индеек отличается очень высокой требовательностью к кормления и содержанию. Помещение для содержания молодняка должно быть сухим теплым и с хорошей вентиляцией. Перед посадкой индюшат в помещение для предупреждения кокцидиоза и других заболеваний необходимо обрабатывать инвентарь и помещение дезинфицирующими средствами. Около птичника делается выгул, огороженный металлической сеткой — солярий. Индюшата очень теплолюбивы, поэтому необходимо следить за температурой воздуха в помещении. После месячного возраста их выпасают в хорошую погоду на пастбище.
Особенности кормления
Молодняк индюшат отличается высокой требовательностью к кормлению. для него нужны доброкачественные и разнообразные корма с небольшим содержанием клетчатки.
Индюшат кормят до 10 дневного возраста 8-9 раз в сутки, затем число кормлений постепенно сокращают: в одномесячном возрасте до 6 раз в сутки, в двух месячном возрасте до 4 раз в сутки. Корм раздают через равные промежутки времени, в строго определенные часы. Ценными кормами для индеек являются молочные продукты: свежий творог, простокваша, пахта, а также сухое молоко. В первые 2-3 дня индюшат кормят яйцами с мелкой кукурузой, пшеничной или овсяной крупой в соотношении примерно 1:4.
На второй день количество крупы увеличивают до половины массы яиц. Затем индюшат можно перевести на кормление влажными мешанками. Зелень вводят во влажные мешанки в количестве 50 % от массы основного корма, а в дальнейшем дачу зелени увеличивают. Нельзя содержать индюшат с другими видами животных.
Инвестиционный замысел
Замысел инициатора проекта состоит в организации птицы фермы на 1000 голов
молодняка индеек с одновременным содержанием птицы, при условии ежегодного
возобновления закупок молодняка.
Общая сумма заемных средств необходимая для организации производства составляет 107 580 рублей. Которая будет направлена на покрытие следующих затрат.
Таблица 1
Объекты направления заемных средств

Наименование объекта или направления заемных средств
Сумма, рублей
1. Закупка кормов
60000
Всего
60000
Более подробная расшифровка статей покрытия затрат приведена в приложении
Реализация продукции
Основными конкурентными преимуществами производимой продукции (мясо индейки) является высокая питательность и биологическая ценность, диетические и кулинарные качества, высокое содержание белка (19,9 %) по отношению с другими видами птиц.
Реализацию готовой продукции планирует организовать к 7 ноября, когда спрос на продукцию птицефермы (мясо индеек) возрастает.
Мясо индейки планируется реализовывать оптом на рынках города Москвы, где цены на продукцию гораздо выше, чем в городе Орле. Опыт реализации продукции в
Москве у Квасова И.И.имеется. Мясо индейки будет реализовано в свежем виде. В дальнейшем планируется налаживание торговых отношений с магазинами г. Москвы.
Частичная реализация мяса индеек возможна и на Орловском рынке при удовлетворительной цене.
План производства
Расчет объемов оборота
Мощность фермы — 1000 голов
Коэффициент падежа — 10 %.
Поголовье к реализации — 900 голов.
Продукция: основная — мясо индейки, субпродукты.
Производственный цикл для мясопродуктов — 6 месяцев (180 дней): от закупки молодняка до убоя взрослой птицы.
Выход мяса птицы с одной головы (в среднем без субпродуктов) — 6 кг
Годовой план производства мяса птицы — 5 400 кг
900 гол. х 6 кг = 5 400
Цена за 1 кг мяса птицы — 42 рубля
Объем оборота по мясу птицы — 226 800 рублей
5400 кг х 42 руб./кг = 226 800
Стоимость субпродуктов — 24 300 рублей
Годовой оборот по птицеферме — 251 100 рублей.
Расчет издержек производства
1. Затраты на закупку молодняка птицы.
Цена оптовая единицы молодняка (суточный индюшонок)
Количество закупаемого молодняка — 1000 голов.
Стоимость закупки молодняка 50 000 рублей.
1000 гол. х 50 руб./гол. = 50 000
2. Затраты на корма.
Таблица 2
Потребность в кормах и их стоимость
Вид корма
Потребность в комах, руб.
Цена за 1 кг корма, руб.
Стоимость кормов, руб.

Птичий комбикорм
1 500 10 15000
Мясокостная мука
1 000 15 15000
Жмых
1 500 4
6000
Фураж
8 000 3
24 000
Всего х
х
60000
Стоимость кормов — 60000рублей.
3. Затраты на ветпрепараты.
Стоимость ветпрепаратов для профилактических мероприятий — 1500 рублей.
4. Затраты на оплату труда.
Годовые (180 дней) затраты труда на обслуживание поголовья птицы — 1440 чел- часов.
Стоимость 1 чел-часа — 5 рублей;
Затраты на заработную плату рабочих с учетом отчислений во внебюджетные фонды — 9440 рублей.
* 5 * 1,311 = 9440
5. Затраты на электроэнергию.
Потребность в электроэнергии для производства мяса птицы — 8900 кВт
Стоимость 1 кВт — 1,89
Затраты на электроэнергию всего — 16821рубля.
6. Транспортные расходы.
Расходы, связанные с транспортировкой готовой продукции, кормов в целом составляют 12000 рублей.
7. Прочие расходы.
В статью прочие расходы включаются затраты связанные с приобретением необходимого хозяйственного инвентаря и другие непредвиденные расходы.
Сумма затрат — 20219 рублей.
Общая сумма затрат на производство мяса индеек — 141461рубля.
Расчет прибыли и рентабельности
Расчет прибыли и рентабельности осуществляется, исходя из прогнозируемых объемов производства продукции в год (180 дней), сложившихся на рынке цен за единицу продукции.
Выручка от реализации продукции
251 100 рублей
Издержки производства
126 242 рублей
Прибыль от реализации продукции
124 858 рублей
Срок окупаемости проекта
6-7 месяцев
Рентабельность производства
98,9 %
Финансовый план
Финансовый план отражает динамику поступления и расходования денежных средств хозяйства. (Таблица 3)
Поступление денежных средств начинается только в ноябре месяце. В этот период начинается реализация мяса индеек.

Накопление массы чистой прибыли отражается в строке «Баланс с нарастающим итогом».
Заемные средства погашаются за счет собственных средств остающихся у хозяйства после осуществления текущих платежей. После возврата займа у крестьянского хозяйства остаются денежные средства в размере 130480 рублей. При этом запас надежности предприятия составляет 130 480 : 108000= 1,2, что означает значительную гарантию возврата заемных средств, то есть оставшаяся сумма превышает размер заемных средств в 1,2 раза.
Оценка рисков
Производственный риск.
1.
Массовая гибель птицы в связи с инфекционными заболеваниями.
Риск возможен. Для предупреждения заболеваний птицы будут проводиться по плану профилактические мероприятия и дезинфицироваться помещения и хозяйственный инвентарь
Финансовый риск.
2.
Повышение цен на корма.
Риск возможен. Однако 50 % от потребности кормов будет закуплено на первом этапе организации производства. Для второй половины откорма одним из основных кормов является фуражное зерно, которое может быть получено по бартеру (товарное зерно крестьянского хозяйство может быть обменено на фуражное зерно). В этом случае изменение цены не скажется на издержках производства.
3.
Важнейшим фактором финансового риска является необходимость своевременного получения заемных средств. Их наличие является, необходимым условием начала проекта: насколько они задержатся настолько задержится начало проекта.
Риск может быть снижен путем проведения комплекса мер по поиску заемных ресурсов.

Таблица 3
Денежный оборот
Поступлениеденежныхсредств
Периоды апрель май июнь июль август сентябрь Октябрь ноябрь всего
Остаток на начало периода
12800
Выручка от реализации мяса индеек и субпродуктов
251100 251100
Заемные средства
108000 108000
Итого поступлений:
120800 251100 371900
Расходы:
Покупка молодняк индеек
50000 50000
Приобретение стройматериалов
10880 10880
Корма
26900 19800 46700
Электроэнергия
500 500 800 1800
Ветпрепараты
Транспортные расходы
4800 120 120 120 120 120 600 6000 12000
Покупка хозяйственного инвентаря
1800 800 2600
Заработная плата рабочих
7200 7200
Отчисления во внебюджетные фонды
2240 2240
Возврат заемных средств
108000 108000
Итого расходы
94880 620 120 120 19920 120 1400 124240 241420
Баланс платежей и поступлений
25920
-620
-120
-120
-19920
-120
-1400 126860 130480
Баланс с нарастающим итогом
25920 25300 25180 25060 5140 5020 3620 130480

Приложение
Затраты на организацию производства
Материалы для изготовления клеток
Вид материала
Количество
Цена за единицу, руб.
Стоимость всего, руб.
Сетка
180 м п.
20 3600
Доска 20 мм не обрезная
2 м3 1250 2500
Доска 40 мм не обрезная
2 м3 1800 3600
Шифер
40 листов
25 1000
Гвозди
15 кг
12 180
Всего х
х
10880
Покупка молодняка
Количество голов — 1000
Стоимость 1 головы — 50 рублей
Затраты на покупку молодняка — 50000 рублей
Покупка кормов
Вид корма
Количество, кг
Цена за 1 кг, руб.
Стоимость, руб.
Птичий комбикорм
1500 6
9000
Мясокостная мука
1000 8
8000
Жмых
1500 3,8 5700
Фураж
8000 3
24000
Всего х
х
46700
Всего требуется заемных средств
107580 рублей
Бизнес-план взят с http://www.fermer.ru

перейти в каталог файлов
связь с админом