Главная страница
qrcode

Как влияет питание на наш организм.pptx. Как влияет питание на наш организм Презентацию подготовила Юлдашева Лейссан пд-15-13


НазваниеКак влияет питание на наш организм Презентацию подготовила Юлдашева Лейссан пд-15-13
АнкорКак влияет питание на наш организм.pptx
Дата17.10.2017
Размер1,5 Mb.
Формат файлаpptx
Имя файлаКак влияет питание на наш организм.pptx.pptx
ТипДокументы
#34176
Каталог
Как влияет питание на наш организм
Презентацию подготовила:
Юлдашева Лейссан
ПД-15-13
Преподаватель А.А.

Кыргызско-Российский Славянский Университет

Влияние экологических факторов Кыргызстана
Пирамида питания

NB! Первая пищевая пирамида была опубликована Министерством сельского хозяйства США в 1992 году, затем она была несколько раз переработана с учётом новых знаний диетологов.

 Гарвардская школа общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта
MyPyramid

В январе 2007 года статус государственной программы в США получила разработанная в 2005 году Министерством сельского хозяйства пирамида MyPyramid. Основными принципами, заключёнными в новую пирамиду, являются физическая активность, умеренность, разнообразие, пропорциональность и индивидуальность
Другие виды пирамид

1. Пирамида питания для вегетарианцев:

не содержит мясных и/или молочных продуктов рыбы, яиц белковые продукты животного происхождения заменены на продукты растительного происхождения (тофу, бобовые, орехи + Fe, Ca, vit. В12 и D)

2. Азиатская пирамида питания:
содержит большое количество овощей рис, соевые продукты и зелёный чай.

Ps. Для некоторых азиатских стран характерны пирамиды без содержания молочных продуктов в связи с большим процентом людей с непереносимостью лактозы


3. Средиземноморская пищевая пирамида:

зерновые продукты овощи и фрукты оливковое масло рыба и морепродукты, а употребление мяса следует сократить до нескольких раз в месяц

Выбирая диету, следует стремиться:

Соблюдать режим питания.
Ежедневно включать в рацион овощи, фрукты, в том числе в свежем виде, рекомендация ВОЗ – не мене 400 грамм в день, не учитывая картофель).
Не пренебрегать растительными маслами: добавка льняного масла обеспечивает организм жирными кислотами группы линоленовой кислоты, мало представленные в других растительных маслах, но важные для защиты от болезней.
Отдавать предпочтение нежирным молочным продуктам, нежирному мясу.
Употреблять регулярно молочнокислые продукты, квашеные овощи.
Включать в рацион рыбу и морепродукты.
Рекомендуется употреблять хлеб из муки грубого помола.
Систематически применять поливитаминные препараты.
По возможности готовить пищу на пару.
Помнить о том, что пища и биологически активные добавки взаимодействуют с лекарствами. Получать у врача, назначившего лекарства, сведение о возможном взаимодействии лекарства с пищей и БАД.


Необходимо избегать:
Избыточного, излишне калорийного питания, приводящего к лишнему весу.
Однообразного питания.
Неумеренного потребления сахара и сладостей.
Чрезмерного употребления животного жира, в том числе в скрытом виде – в колбасных изделиях.
Увлечения соленьями, копченостями и жареной пищей.
Ограничение соли до 6 грамм в день (чайная ложка без верха).
Не стоит готовить пищу впрок и несколько раз, затем, разогревать ее. При этом утрачиваются все полезные вещества, их место занимают вредные продукты разрушения пищи.
Употребления алкоголя в больших количествах

Какая почва, такие и продукты. Какие продукты питания, такое и здоровье

В ноябре 1993 в Аризоне был произведен интересный эксперимент. Три семейных пары провели в изоляции три года, где ели здоровую пищу, которую выращивали сами, дышали очищенным воздухом, пили незагрязненную воду.
Эксперимент завершился. Их обследовали медики-геронтологи из Калифорнийского университета Лос-Анджелеса.  Все полученные данные: анализы крови и другие жизненно-важные показатели были заложены в компьютеры университета Лос-Анджелеса, который выдал прогноз, что если подопытные будут продолжать жить в таком же режиме, то они могут прожить до 165 лет.

«Сколько тратится энергии и материи, столько получается извне»
Потребность человека в энергии и количестве пищевых веществ зависит от:

массы его тела и характера работы;
возраста;
климата;
пола


Если это равновесие нарушается, то наступает либо ожирение, либо истощение. 

К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.

К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.

К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.

К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.

Несмотря на объективные причины, способствующие снижению здоровья, население республики удовлетворено своим здоровьем, что говорит об особом менталитете народа, в оптимистичности и толерантности граждан республики. По мнению респондентов здоровье зависит от его отношения к самому себе, жилищных условий и питания.

Если учесть, что в последнее время увеличились платежи населения за жилищно-коммунальные услуги, электричество, продукты питания и товары первой необходимости, а заработная плата, пенсии и пособия не обеспечивают минимальной потребительской корзины, то налицо абсурдность всяческих реформ в системе здравоохранения. При ухудшении условий, снижения качества жизни происходит увеличение заболеваемости, тк идет уменьшение физиологических возможностей организма, преморбидные состояния, обусловленные негативным влиянием среды.

К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.

Обеспечение питания в 2100ккал/день – по рекомендации ВОЗ
Спасибо за внимание! Ps …Успехов и здоровья =)
Литература

 А нужна ли эта пирамида нам?. wh-lady.ru (июль 2007).Проверено 7 января 2010. Архивировано из первоисточника 14 апреля 2012.
В США стартовала программа популяризации правильного питания. USFoods.ru. Проверено 7 января 2010. Архивировано из первоисточника 14 апреля
ВЛИЯНИЕ ПИТАНИЯ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА Пермякова Ю.С
Влияние питания на здоровье человека 14 Май 2013, 08:46 @М.Антонова
К. Исаев, С.С. Борсокбаева, Ж.Молдокеева Особенности состояния здоровья населения Кыргызстана в современных условиях, Бишкек 2013г.


перейти в каталог файлов


связь с админом