Главная страница

Про курс тактической медицины. Курс тактической медицины


Скачать 300,86 Kb.
НазваниеКурс тактической медицины
АнкорПро курс тактической медицины.pdf
Дата15.11.2017
Размер300,86 Kb.
Формат файлаpdf
Имя файлаPro_kurs_takticheskoy_meditsiny.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипДокументы
#35970
Каталогid105687032

С этим файлом связано 73 файл(ов). Среди них: Spravochnik_po_neotlozhnoy_meditsinskoy_pomoschi.pdf, Management_of_Parkinson_Disease_in_2017.pdf, Ушибы головного мозга. Клиника, диагностика, неотложная помощь.d, Потеря зрения/неотложная помощь.docx, Konovalov_A_N__Likhterman_L_B_-_Neyrotravmatologia.pdf, Intensivnaya_terapia_osnovnykh_infektsionnykh_zabolevaniy_u_dete, Taktika_legkoy_pekhoty_dlya_malykh_grupp.pdf, BAZOVYE_KhIR_NAVYKI.pdf, section_anatomy_of_humans_body.pdf и ещё 63 файл(а).
Показать все связанные файлы

Курс тактической медицины.
О нашем курсе подробнее вы можете узнать здесь: https://vk.com/nvp_pno?w=wall-75976874_5389
https://vk.com/topic-75976874_31920573
Контакты: емейл nvp.pno@gmail.com тел: 89652545737 Ульяна
+79683211395 Савва
В каком состоянии находится в Новороссии тактическая медицина, медицина поля боя - известно давно, говорил на эту тему много, более не буду. Здесь в России ситуация аналогичная, и убедить государственные структуры в том, что необходима медицинская подготовка населения, потому что случись что - военных медиков тупо на всех не хватит, не удаётся.
Поскольку ТАМ я видел достаточно неоправданных смертей и увечий, которые можно было предотвратить, не могу сидеть спокойно и не пытаться сделать хоть что-то.
На основании вышеизложенного, мы решили руководствоваться принципом "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и делаем что можем. В смысле - обучаем людей тактической медицине. Для тех, кто не может выехать в Питер на подготовку в Москве при организации "Право на оружие" создали курсы по обучению тактической медицине - с учётом, само собой, опыта НАТО и его стандартов, но больше - опираясь на собственный боевой опыт. Кто хочет, приходите, учитесь. И кстати, смертность в ВОВ в партизанских отрядов среди бывшей интеллигенции была - 46%, среди рабочих - 35%, среди крестьян -
16%, самая малая - 4%, была среди медиков при отрядах. Даже меньше, чем среди командиров. Так что делайте выводы. В случаях иррегулярных боевых действий специальность медика - не только опора командования и надежда подразделения, но и существенный шанс на выживание.
Разработанные нами курсы тактической медицины предназначены для обучения людей вообще без медицинской подготовки на случай дальнейшей эскалации "ползучей" агрессии против России по стандартному сценарию "оранжевой революции" и последующей внешней агрессии, замаскированной под гражданскую войну. Они включают: опыт отечественной военной медицины, основные современные разработки медицины НАТО, а также обширный боевой опыт, как самый свежий, из Новороссии, так и из обеих чеченских компаний. В обучении следуем суворовским заповедям: "Учить только тому, что нужно в бою". Все изучаемые методики многократно обкатаны в условиях современного боя, адаптированы под самые жёсткие условия применения: отсутствие армейской организации, жёсткие ограничения по снабжению, подготовке и отбору личного состава. Предназначены как для применения на поле боя, так и в межбоевой период, с успехом могут быть использованы в походе, обстановке стихийного бедствия и так далее. Словом, включает в себя всестороннюю подготовку современного тактического "парамедика". Изюминкой курса являются две компоненты: медицина переходного периода и работа со стрессом.
1. От стресса в боевой обстановке непосредственно гибнет либо получает тяжёлые расстройства здоровья значительное число людей. Так, у нас в Горловской бригаде
народной милиции только за один день инфаркт миокарда произошёл у двух командиров, один из которых вследствие его умер. А морги, как я прошлый раз и говорил, просто завалены телами умерших гражданских. Ещё больше людей выходит из строя. Причины этого многообразны, начиная с отсутствия методик саморегуляции у большинства современных граждан, и заканчивая комплексным воздействием СМИ. Таким образом, задача обеспечения психологической устойчивости на войне как медика подразделения
("Врачу, исцелися сам!"), так и окружающих - личного состава, гражданского населения, исключительно важна. Мы применяем для этой цели уже упомянутые мною на прошлом занятии методы: синхрогимнастику "Ключ", автор Хасай Алиев, и методы работы со стрессом Института Инновационных Психотехнологий, автор Ковалёв, ведущий специалист - Леконцев.
2. "Медицина переходного периода" - вообще курс, аналогов которому на русском языке пока не нашлось. Это этап, на котором полноценные боевые действия ещё не начались, а мирной жизни уже нет - гражданская нестабильность перед войной (Майдан в
Киеве, апрель в Донецке). Он характеризуется многими особенностями, не присущими ни мирному, ни военному времени. На Западе уже есть спецы и разработки по этой теме. Мы что смогли - взяли у них, но больше базировались на собственном опыте, так как весь этот период активно участвовали во всех событиях. Как показывает опыт, стресс у гражданского населения наиболее сильно выражен именно в этом периоде, соответственно разлад функционирования структур гражданского здравоохранения - наибольший, военные структуры - ещё не существуют. Роль подготовленных "тактических медиков", "парамедиков" в спасении жизней и здоровья населения, в том числе мирного, на этом этапе трудно переоценить.
Тщательно представленные тактические аспекты современной военной медицины делают курс полезным и для профессиональных медработников, вплоть до врачей.
Занятия - в вечернее время и по выходным, общая продолжительность - пять занятий в течение менее месяца - как раз вполне совместимо с работой. Словом, кто хочет "что-то сделать" - приходите и учитесь, будем рады.
Если кто из подготовленных армейских или иных структур захочет помочь в формировании программы, подготовке ребят - милости просим, рады будем любому сотрудничеству.
Я уже говорил выше, что многочисленные обращения во все инстанции здесь, в
России, с просьбой срочно начать обучение этому давно необходимому предмету - как самому, так и через военно-патриотические каналы (порядочные люди, активно воюющие) - аналогично, результатов не дали. Эти самые люди говорят, что сделать ничего не могут, и их отзывы о ситуации - ещё хуже, чем мои собственные.
Государственная политика отсутствует как класс. Слышал что есть указ Президента -
"Положение о территориальной обороне от 01 июля 2014 года" - здравая идея с учётом сирийского опыта. Тогда похоже на то, что царь - хороший, бояре - изменники.)))) То есть то, что я говорил выше: проблема в том, что реальная власть - не у В.В., а у олигархов, которые нашу страну "в гробу видали". К сожалению, найти этот Указ в интернете нигде не удалось.
Сразу же большая просьба к нашим слушателям, читателям, "всем людям доброй воли". Кто найдёт где-нибудь текст этого указа - киньте плз, будем страшно благодарны.
А если кто сможет найти влиятельного руководителя, военного или гражданского,
который сможет наши идеи перевести из разряда самодеятельности в разряд государственной политики - вообще не знаю, какой огромный респект будет. Кстати, дорогие мои, этим вы принесёте большую пользу не лично нам, а всем, и прежде всего самим себе! Глядишь, потом не придётся ночевать под бомбами в неотапливаемом подвале.
Наиболее яркий, прямо-таки вопиющий пример качества военно-медицинской подготовки в подразделениях - где-то месяц назад был репортаж по ЦТ какого-то боя там, в Новороссии. И вот тащат раненого и один санинструктор другому командует: "Коли бутарфанол в рану!"
Феерично, чудовищно! С первых дней нахождения там объясняем, рассказываем, инструктируем, показываем: в рану общие обезболивающие, хоть наркотического ряда, хоть нет - ни в коем случае не колоть! Эффекта ровно ноль. И вот прошло полтора года напряжённых боёв, типа сформированы и типа 100% развёрнуты бригады с полностью подготовленным личным составом, и на поле боя, где речь идёт о жизни и смерти, личный состав демонстрирует феноменальную, абсолютную неподготовленность.
Особую пикантность этому событию придало то, что показали, как этот репортаж в большом кабинете смотрит целая прямо-таки толпа "государственных мужей". Лица их прямо-таки излучали сосредоточенное внимание. Так и захотелось спросить: выводы сделали? Медслужбу этой бригады отодрали за плохую подготовку личного состава?
Вопрос пустой (помните, я выше говорил, как готовят по тактической медицине разведчиков) - скорее всего, они всей абсурдности происходящего даже не заметили.
Что государство у нас демонстрирует феноменальную индифферентность к подготовке резервов помимо профессиональной армии - как резервистов, так и ополченцев и партизан, я наверное могу даже не упоминать - это всем известно. При этом наблюдается любопытный феномен: военные "профи", которые настроены патриотично, видят опасность для страны и понимают, что без дополнительных резервов армия не выстоит, когда на нас нападут - тоже ничего не делают. Свои знания молодёжи не передают, ополченцев и партизан не готовят. Мотивация этого своего бездействия у них такова: многие из них считают что готовить хорошего воина нужно не менее 4-х лет
(лучше больше), за это время ему совершенно необходимо преподать на высоком уровне огромное количество дисциплин. А раз такой возможности нет - то и тратить время на занятия с теми, кто собирается готовиться в частном порядке, чтобы в случае чего, Родину защищать, не стоит. Напрасная трата времени и сил. Особенно это касается военной медицины - тут "профессиональная гордость" достигает габаритов в чём-то, не побоюсь этого слова, "снобизма". Их самих учили десять лет, потом всякие диссертации и повышения квалификации - и на основании этого прямо-таки железобетонное убеждение, что за короткий срок подготовить специалиста невозможно. А поскольку много лет, больше десяти, готовить дорого - то таких специалистов мало, многие из них уже в возрасте на момент "окончания подготовки" - и получается то что я говорил. На всю
Россию не находится ни одного организатора военной медицины для ДНР.
Так что теоретически, возможно, подготовить можно только за лет 10, лучше 20.
Однако практически, как далеко, в Сирии, так и у нас под боком, в Новороссии, исключительно высока оказалась роль в боях ополченцев. Мирных граждан, которые с началом боевых действий приняли в них активное участие. В Сирии эти ополченцы
проходят вполне основательную подготовку и имеют устойчивые контакты с силовыми структурами. У нас в Новороссии чаще всего подготовки изначально не было никакой:
"Вперёд в бой!" - часто без оружия. При этом те подразделения, которые получили хоть какой-то крошечный объём знаний, демонстрировали ярчайшие результаты. Наиболее характерный из известных мне лично - бой "спецназа ДНР", тогда "разведывательно- диверсионной роты Рязани" против подразделения СБУ "Альфа". Противник был - самые что ни на есть "профи" с многолетней выучкой, численно превосходил наше подразделение раза в 3 (их было порядка сотни, наших - около сорока человек), имел подавляющий качественный перевес в вооружении - начиная с бронетехники и заканчивая снайперскими винтовками, оружием для бесшумной и беспламенной стрельбы и так далее. В нашем подразделении несколько человек ранее (много лет назад) служили в
Советской Армии, все остальные прошли недельную подготовку под руководством командира взвода Змея (Царство Небесное, этого достойного воина, к сожалению, нет уже с нами!) - и это всё. Невзирая на всё вышеизложенное, противник понёс тяжёлое поражение, потерял 19 только "двухсотыми" и одну единицу бронетехники. Наши безвозвратные потери составили 3 человека. Этот пример достаточно ярко иллюстрирует простой тезис: при наличии сильной личной заинтересованности и правильного подхода к обучению даже за неделю вполне можно подготовить боеспособное подразделение. А вам, дорогие "профи", раз вы не за дни, а за месяцы такого сделать не можете и даже не пытаетесь, как тому танцору - известно что мешает.))))
Резюме: ничего невозможного не существует, терпение и труд - всё перетрут. Ищите да обрящете!

перейти в каталог файлов
связь с админом