Главная страница
qrcode

Тестовые задания по практике. Ответ а в лечении пациента врач руководствуется а клиническими рекомендациями б стандартами оказания медицинской помощи в личным опытом врача г мнением коллег Ответ б


Скачать 17.47 Kb.
НазваниеОтвет а в лечении пациента врач руководствуется а клиническими рекомендациями б стандартами оказания медицинской помощи в личным опытом врача г мнением коллег Ответ б
Дата29.06.2020
Размер17.47 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаТестовые задания по практике.docx
ТипДокументы
#89054
Каталог

Тест (тестовое задание)

Назначение лекарственных препаратов стационарному больному определяется:

а) нозологической формой заболевания

б) информацией медицинских представителей фармацевтических компаний

в) желанием пациента

г) желанием родственников пациента

Ответ: а

В лечении пациента врач руководствуется:

а) клиническими рекомендациями

б) стандартами оказания медицинской помощи

в) личным опытом врача

г) мнением коллег

Ответ: б

При наличии полиморбидной патологии и необходимости назначать несколько лекарственных препаратов врач получает информацию из источников:

а) регистра лекарственных средств

б) справочника «Видаль»

в) справочника «Взаимодействие лекарственных препаратов»

г) все причисленное верно

Ответ: г

Эффективность лечения в стационаре оценивается динамикой:

а) субъективного состояния больного

б) физикальных данных

в) положительными данными лабораторных и инструментальных исследований

г) все причисленное верно

Ответ: г

Рецепты стационарному больному выписываются лечащим врачом:

а) обязательно

б) не обязательно

в) в исключительных случаях

г) не выписываются

Ответ: а

Зонд Блекмора применяют при:

а) кровотечении из кардиального отела пищевода

б) наружном дренировании холедоха

в) установке эпицистостомы

г) эмболэктомии

Ответ: а

Катетаризация по Селдингеру это:

а) катетаризация мочевого пузыря

б) катетаризация полостей сердца

в) катетаризация артерии

г) катетаризация сосудов с помощью проводника

Ответ: г

Зонд Фогарти применяют при:

а) кровотечении из кардиального отела пищевода

б) наружном дренировании холедоха

в) установке эпицистостомы

г) эмболэктомии

Ответ: г

Т-образный катетер Керра применяют при:

а) кровотечении из кардиального отела пищевода

б) наружном дренировании холедоха

в) установке эпицистостомы

г) эмболэктомии

Ответ: б

Для чего применяется катетер Фолея

а) кровотечении из кардиального отела пищевода

б) наружном дренировании холедоха

в) установке эпицистостомы

г) эмболэктомии

Ответ: в

При лечении стационарного больного врач должен ориентироваться на:

а) утвержденные клинические рекомендации по нозологиям

б) медико-экономические стандарты оказания медицинской помощи

в) все перечисленное верно

г) все перечисленное не верно

Ответ: в

Госпитализация больного в стационар осуществляется по:

а) направлению из поликлиники

б) направлению из консультативно-диагностического отделения, центра

в) скорой медицинской помощи

г) все перечисленное верно

Ответ: г

Согласие пациента на медицинское вмешательство оформляется и фиксируется в медицинской карте стационарного больного:

а) обязательно

б) не обязательно

в) в особых случаях

г) не оформляется

Ответ: а

Решение о госпитализации больного в конкретное отделение (терапевтическое, хирургическое) принимает врач:

а) поликлиники

б) скорой помощи

в) приемного отделения ЛПУ

г) главный врач

Ответ: в

Госпитализация ВИЧ-инфицированных пациентов с обострениями у них хронических соматических заболеваний или возникновения острой хирургической патологии осуществляется в:

а) инфекционные стационары

б) ЛПУ общесоматического профиля

в) в СПИД-центры

г) не осуществляется

Ответ: б

Тест (тестовое задание)

Врач стационара должен уметь выделить синдромокомплексы при заболевании на основе:

а) характерных жалоб и анамнез

б) данных физикального обследования пациента

в) параметров лабораторно-инструментальных методов обследования

г) все перечисленное верно

Ответ: г

Для оценки степени тяжести пациента при заболевании необходимо определить:

а) субъективную симптоматику

б) физикальные данные (осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация)

в) лабораторные и инструментальные данные

г) все верно

Ответ: г

Дневник стационарного больного с оценкой субъективных и физикальных данных больного заполняется в медицинской карте:

а) ежедневно

б) раз в два дня

в) раз в три дня

г) раз в десять дней

Ответ: а

План обследования стационарному больному формируется с учетом:

а) основного заболевания

б) сопутствующей патологии

в) пожелания больного

г) все причисленное верно

Ответ: а

Выполнение рекомендаций консультанта лечащим врачом:

а) обязательно

б) не обязательно

в) с оговорками

г) ничего из перечисленного

Ответ: а

МКБ-Х это:

а) Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем – X пересмотр, принятая 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения в Женевае в 1989 г.

б) справочник – сборник классификаций болезней

в) стандартный набор диагнозов

г) клинические рекомендации

Ответ: а

Классы заболеваний и причин смерти согласно МКБ-Х пересмотра сгруппированы по:

а) системам органов

б) нозологиям

в) синдромам

г) причинам смерти

Ответ: б

Присвоение кода-классификатора заболеванию в медицинской карте стационарного больного и в диагнозе:

а) обязательно

б) не обязательно

в) желательно

г) в единичных случаях

Ответ: а

Диагноз стационарному больному формируется на основе:

а) МКБ-Х пересмотра

б) выделенных синдромокомплексов

в) клинических классификаций, утвержденных съездом специалистов (Национальных, Международных)

г) всего перечисленного

Ответ: а

Код классификатора МКБ-Х пересмотра обязателен для оформления:

а) клинического диагноза

б) листка нетрудоспособности

в) все перечисленное верно

г) все перечисленное не верно

Ответ: а

29

Отметки в паспортной части медицинской карты стационарного больного обязательны о:

а) заболевании туберкулезом (в том числе перенесенном)

б) ВИЧ/СПИД, гепатите В, С, Д

в) непереносимости лекарственных препаратов и аллергических реакциях

г) все перечисленное верно

Ответ: г


30

Окончательный клинический диагноз устанавливается и обосновывается записью в медицинской карте стационарного больного лечащим врачом в:

а) первый день госпитализации

б) в течение 3-х суток пребывания в стационаре

в) в течение 6-ти суток пребывания в стационаре

г) в течение 10 суток пребывания в стационаре

Ответ: б


31

Выполнение лечащим врачом рекомендаций консилиума по обследованию и лечению больного:

а) обязательно

б) не обязательно

в) с оговорками

г) ничего из перечисленного

Ответ: а


32

Выполнение рекомендаций консультанта лечащим врачом:

а) обязательно

б) не обязательно

в) с оговорками

г) ничего из перечисленного

Ответ: а


33

Выполнение рекомендаций консультанта лечащим врачом:

а) обязательно

б) не обязательно

в) с оговорками

г) ничего из перечисленного

Ответ: а

перейти в каталог файлов


связь с админом