Главная страница

Переваривание белков и углеводов. Переваривание белков и углеводов Состав желудочного сока. Роль соляной кислоты


Скачать 26,5 Kb.
НазваниеПереваривание белков и углеводов Состав желудочного сока. Роль соляной кислоты
Переваривание белков и углеводов.doc
Дата20.10.2016
Размер26,5 Kb.
doc
Perevarivanie_belkov_i_uglevodov.doc
ТипДокументы
#36

97 . : sbornik_situatsionnykh_zadach_po_biokhimii-1.docx, Metodichka_po_vitaminam_MGMSU.rar, Vvedenie_v_obmen_v-v.rar 87 .


Билет 1

Переваривание белков и углеводов
1. Состав желудочного сока. Роль соляной кислоты.

2. Специфичность действия пепсина.

3. Гниение тирозина в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания фенола.

4. Роль -амилазы слоюных желез.

5. Механизм всасывания глюкозы.
Билет 2

Переваривание белков и углеводов
1. Схема секреции соляной кислоты.

2. Специфичность действия трипсина.

3. Гниение триптофана в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания скатола.

4. Значение целлюлозы в пищеварении.

5. Механизм всасывания фруктозы.
Билет 3

Переваривание белков и углеводов
1. Значение кислотности желудочного сока в норме и при патологии.

2. Специфичность действия химотрипсина.

3. Гниение лизина в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания кадаверина.

4. Роль мальтазы в пищеварении.

5. Механизм всасывания галактозы.
Билет 4

Переваривание белков и углеводов
1. Специфичность действия эластазы.

2. Активация трипсиногена.

3. Гниение тирозина в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания крезола.

4. Роль панкреатической -амилазы.

5. Нарушение переваривания лактозы.

Билет 5

Переваривание белков и углеводов
1. Специфичность действия карбоксипептидаз.

2. Активация пепсиногена.

3. Гниение фенилаланина в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания бензойной кислоты.

4. Строение и функции сахаразо-изомальтазного комплекса.

5. Роль NaCl в переваривании и всасывании углеводов.
Билет 6

Переваривание белков и углеводов
1. Специфичность действия аминопептидаз.

2. Активация химотрипсиногена.

3. Гниение триптофана в толстом кишечнике. Реакции обезвреживания индола.

4. Роль лактазы в пищеварении.

5. Механизм всасывания аминокислот через мембрану.



связь с админом