Главная страница
qrcode

Программа Прощения Себя собственность Радикальное Прощение Украина


НазваниеПрограмма Прощения Себя собственность Радикальное Прощение Украина
Дата30.11.2019
Размер1,63 Mb.
Формат файлаpdf
Имя файлаBesplatnaya_programma_Proschenia_Sebya_site.pdf
оригинальный pdf просмотр
ТипПрограмма
#81530
страница2 из 7
Каталог
1   2   3   4   5   6   7
Сайт www.radicalforgiveness.com.ua
6
[
Кстати, разница между подавлением и вытеснением эмоций состоит в том, что когда мы подавляем эмоции, мы всё же знаем о них, хотя и стараемся их не замечать; если же мы вытесняем эмоции в подсознание, мы напрочь забываем о них, хотя они влияют на нас и могут всплыть в самый неожиданный момент].
Если у Вас действительно всплыли те или иные переживания, требующие исцеления, я предложил бы Вам взять на вооружение один из нижеследующих способов, а, может быть, и оба способа:
1. Вернитесь немного назад и напишите анкету по поводу каждой проблемы, которая всплыла и беспокоит Вас.
2.
Если проблема серьёзна, Вы, возможно, захотите перейти на следующий уровень и поработать с Курсом Программ "Полюби себя или Короткий путь к себе»
(
детальнее ознакомится с ним Вы можете на сайте
www.radicalforgiveness.com.ua
в разделе «Программы и тренинги»).
Она занимает 14 дней, из которых 6 дней уделяется Прощению Себя и 8 дней - Принятию Себя.
Я также рекомендую Вам этот Курс Программ, если Вы вынуждены хранить тяжёлые тайны - свои собственные или чужие. Тайны всегда весьма токсичны, и Вы всегда платите высокую цену за их сохранение, особенно если это семейные тайны.
Я по-прежнему вижу, как Вы приходите ко всё большему принятию себя и любви к себе, и я абсолютно уверен, что Вы движетесь в нужном направлении. Продолжайте эту хорошую работу!
Много благословений,
Колин.
Радикальное Прощение СЕБЯ: история Сьюзан.
Приветствую, Дорогой Друг!
Если Вы подобны большинству людей, то Вы, возможно, уже поняли, что гораздо проще бывает простить другого человека, чем самого себя. Большинство из нас просят о прощении у своего внутреннего судьи, а, так как его работой является судить, то он никогда не скажет "Да".
Поэтому, я предполагаю, что Вам, как и большинству людей, очень трудно было создать духовное "новое обрамление" для своей истории в пункте №18 Анкеты. Мы сравнительно легко можем справиться с задачей перестать чувствовать себя жертвой, и перестать винить другого человека в том, что он сделал - благодаря тому, что мы можем увидеть духовное совершенство в ситуации. Но если мы сами явились преступником или чьим-либо мучителем, особенно, если другой человек испытал много боли в результате этого, то найти какое-либо духовное оправдание для своих действий почти невозможно.
Чтобы помочь Вам уяснить природу "нового обрамления" Радикального Прощения Себя для того случая, когда мы совершили преступление либо сделали что-то постыдное, я написал историю, которая раскрывает совершенство в любой ситуации, независимо от того, являетесь ли
Вы жертвой или мучителем. Я хотел бы, чтобы Вы её прочитали, потому что она закрепит в Вашем сознании истинный смысл идеи совершенства ситуации и той концепции, что на самом деле не существует того, что подлежит прощению.
Представьте себе женщину, которая ожидает смертной казни за то, что отравила своего мужа. Она должна быть казнена завтра, и сейчас она размышляет о грядущей смерти, о том, как это будет, и будет ли что-то после смерти, и в то же самое время ей на ум снова и снова приходит совершённое ею ужасное преступление. Но вдруг происходит что-то удивительное, что полностью меняет её восприятие себя и всех остальных людей, вовлечённых в ситуацию. Это именно то, о чём я собираюсь рассказать Вам. Просто прочитайте. Это будет чтение на 30 минут, но я гарантирую, что оно потрясёт Вас. Вы более не будете прежними.

Бесплатная программа Прощения Себя – собственность «Радикальное Прощение Украина».
Все права защищены. Несанкционированное распространение карается согласно законам Украины
Сайт www.radicalforgiveness.com.ua
7
Укороченная версия этой истории содержится в моей книге "Радикальное Прощение Себя - прямой путь к Принятию Себя", но исходная, полная версия доступна только для Вас и для других обучающихся на Курсах Радикальной Жизни. Просто прочтите её.
История Сьюзан.
Если Вы почему-либо ещё не заполнили анкету, я, конечно же, предлагаю Вам заполнить её немедленно после прочтения истории. И если даже Вы уже однажды заполнили анкету, Вы, возможно, захотите заполнить её ещё раз после прочтения истории, в качестве полностью нового и гораздо более просветляющего опыта.
Я надеюсь, что, несмотря на то, что история Сьюзен экстремальна (я полагаю, что Вы весьма жёстко судите Сьюзен), окончание истории может вдохновить Вас и указать Вам путь за пределы идеи, что быть мучителем хуже, чем жертвой. Все мы являемся ангелами друг для друга, и всё происходящее есть любовь.
Мои благословения,
Колин.
История Сьюзен:
спасение на смертном одре
Ничто так не фокусирует мысль, как перспектива неминуемой смерти. Сьюзен Филипс лежала на жесткой койке в камере смертников, куда ее перевели за день до приведения в исполнение смертного приговора: на следующий день ее должны были лишить жизни, сделав ей инъекцию смертоносного препарата. Суд приговорил ее к смерти за хладнокровное убийство Дэна, мужа, и вот, наконец, пришел ее черед, хотя с той поры минуло тринадцать лет. Она старалась казаться спокойной, но внутри у нее все дрожало. Ей было страшно.
Десять долгих лет ушло на многочисленные прошения о помиловании (в конце концов, это было ее гражданское право, и она им воспользовалась), но в них было отказано, ибо сомнений в том, что она виновна, не было никаких. Она просила пересмотреть приговор, ссылаясь на пункт «совершение тяжкого преступления по причине невменяемости», но ее случай был настолько очевидным, что не оставлял места для лазейки. После четырехчасовых дебатов судьи единогласно вынесли беспощадный вердикт. Ее приговорили к смерти за преступление первой степени — предумышленное убийство.
Сьюзен, женщина среднего роста, поджарая, с темно-каштановыми волосами и глазами им по стать, выслушав приговор, никак на него не прореагировала, а продолжала сидеть, смотря прямо перед собой, все такая же безучастная и невозмутимая, какой и оставалась во все время слушания. У нее была способность полностью отстраняться от происходящего и подавлять все свои чувства.
Хотя она понимала, что наказания, судя по всему, ей не миновать, однако слабый проблеск надежды ни на миг не покидал ее все это время, ибо ей казалось, что она сможет избежать уготованной судьбы хотя бы в силу того факта, что один ее хороший знакомый, человек, с которым она несколько месяцев состояла в любовной связи, был известным политиком, одним из самых влиятельных в законодательном органе штата.
Долгие годы его не покидала тщеславная мечта, что однажды он будет избран на пост губернатора штата, и, зная его амбиции, Сьюзен возлагала на них все свои надежды. Ей почему-то казалось, что если он станет губернатором, то помилует ее или, по меньшей мере, отнесется к ней снисходительно и милосердно и подарит жизнь. Следовательно, она была столько же заинтересована в том, чтобы он добился своей цели, сколько и он сам, а возможно, даже больше, ибо от этого с некоторых пор зависела ее жизнь. Она день и ночь предавалась фантазиям о том, как он активно и деятельно проводит избирательную кампанию, как побеждает на выборах и затем протягивает ей руку милости и прощения.
К великой радости Сьюзен, он действительно стал губернатором, и она тут же через соответствующие инстанции подала просьбу о помиловании и с нетерпением стала ждать его ответа. Но ее просьба была отклонена, как, впрочем, и все последующие прошения того же рода. Это был крах всех ее надежд. Это случилось три года назад, и с тех пор она жила без всякой надежды, полностью покорившись своей судьбе.
Она знала, что процесс подачи апелляции — не более чем формальность, что он ничего не решает и что она обречена.
Дни проходили за днями, и по мере того как ею все больше овладевало отчаяние и разочарование делалось постоянным спутником ее жизни, Сьюзен много раз давала себе слово, что непременно разоблачит его: напишет в прессу и расскажет об их отношениях. Правда, в последнюю минуту голос разума все же

Бесплатная программа Прощения Себя – собственность «Радикальное Прощение Украина».
Все права защищены. Несанкционированное распространение карается согласно законам Украины
Сайт www.radicalforgiveness.com.ua
8 побеждал. Чего она добьется, собственно говоря? Ну да, подпортит ему репутацию и, возможно, разрушит его семейную жизнь, но себя-то она все равно не спасет. Ведь это была тщательно сохраняемая тайна, о которой, кроме их двоих, не знал ни один человек в мире.
Нет, если она выдаст тайну, то лишь разворошит былую рану и ровным счетом ничего не выиграет. Не говоря уже о том, что ждать после этого от него помилования — дело бессмысленное.
Губернатор даже не догадывался, насколько близка она была к тому. чтобы разоблачить его. И как тщательно и серьезно взвешивала все «за» и «против». Ему явно повезло, ибо, как показали последующие события. она легко могла бы отомстить ему, если бы посчитала нужным. Она даже подумывала, не послать ли ему частное письмо, грозя раскрыть их тайну в надежде, что это заставит его даровать помилование, но в то же время знала, что это бесполезно. Вся почта, которую она получала или посылала, вскрывалась и тщательно просматривалась тюремными властями, так что шанса дойти до губернатора у письма, посланного смертницей, не было никакого. Да и того, кто мог бы тайно вынести его из тюрьмы и доставить адресату, у нее тоже не было,
Последние пять лет ее вообще никто не навещал. Если вначале ее еще посещали старые подруги, то с годами эти визиты становились все реже и реже, пока совсем не прекратились.
Если бы существовало хотя бы малейшей сомнение в ее виновности или если бы она с самого начала объявила себя невиновной и стойко держалась бы этой позиции, тогда, возможно, все было бы по-другому.
Возможно, друзьям бы удалось добиться пересмотра ее дела. Но поскольку было предельно ясно, что именно она убила Дэна, причем убила хладнокровно и обдуманно, то у них не было ни причины, ни желания связываться с ней, особенно теперь, когда она находилась в рядах смертников.
Брат Сьюзен, Боб, посещал ее дольше всех, но и он постепенно перестал приходить. Их родители давно умерли, и Боб был единственным близким ей человеком. Но вряд ли он придет в «комнату смерти», чтобы присутствовать при последних минутах ее жизни. Во всяком случае, она сомневалась в этом.
Хотя они не были особенно близки между собой, все же Сьюзен страдала при мысли о том, что брат ее не навещает и даже не изъявляет особого желания придти и утешить ее в последние часы перед казнью.
Правда, ей не приходило в голову, что он, возможно, страдает не меньше, чем она, и что эта процедура для него слишком мучительна. С другой стороны, она все же его сестра. Разве он вправе отказать ей?
Последнее свидание было очень напряженным и натянутым. Они не знали, что сказать друг другу. Она старалась скрыть мучивший ее стыд и потому вела себя несколько вызывающе, а он просто сидел, уйдя в себя, и даже не мог бы сказать, что он чувствует. Это была какая-то сложная смесь из раздражения, сожаления, печали и смущения, хотя внешне это никак не проявлялось. Он говорил очень мало. Несколько фраз, не более. Да ему особо и нечего было сказать.
Убийство Дэна потрясло Боба до глубины души. Для него это было как наваждение, как чудовищный сглаз. Дэн был его лучшим другом. Мало того что убийца — его родная сестра, так ведь она еще и убила его лучшего друга! Понять это было выше его сил.
Дэн был высоким, стройным, атлетически сложенным блондином, а Боб полной его противоположностью. У него были темно-каштановые волосы, как у сестры, но роста он был небольшого, имел округлые формы, а глазки были маленькими, настороженными, блестящими, как у ласки. Они с Дэном сошлись во время учебы в колледже, и каждый считал другого своим лучшим другом. Именно Боб и познакомил Дэна со своей младшей сестрой Сьюзен. Они как раз закончили медицинский колледж и намеревались вместе открыть практику в родном городе, но их планам не суждено было сбыться. Если Дэну все же удалось получить должность ассистента у практикующего врача, то Боб, к тому времени уже женатый, переехал со своей женой в другой штат. Но даже после этого они не потеряли друг друга из вида и, несмотря на разделявшее их расстояние, продолжали переписываться и поддерживать самые искренние дружеские контакты.
Когда произошло убийство, жизнь вдали от друга и сестры не спасла Боба: дело получило широкую общественную огласку и пагубно сказалось на его практике. Боб жил в маленьком городке, где все, кому не лень, злословили и распускали о нем самые нелепые и неправдоподобные слухи, которые больно его задевали. Его брак тоже был недолгим. Он не только потерял женщину, которую любил, но и двух сыновей тоже. Он был ужасно зол на Сьюзен и навещал ее только из чувства долга. Он не сомневался, что, будь родители живы, они одобрили бы подобное поведение, хотя убийство и последующее слушание дела в суде разбили их сердца и в конце концов свели их в могилу.
Больше всего, по крайней мере внешне, беда прошлась по матери Сьюзен. Она первая ушла в мир иной. У нее обнаружили прогрессирующий рак груди, и вскоре после того, как Сьюзен вынесли смертный приговор, она умерла. Ей в ту пору было 65 лет. Она так и не смогла поверить в случившееся и отказывалась признать, что ее маленькая Сьюзи могла кого-то убить, тем более Дэна, ее любимого зятя, которого она просто обожала. Отец пережил ее всего на два года и умер в возрасте 69 лет, через 10 дней после перенесенного им сердечного приступа. За все это время он так и не пришел в сознание.
Вначале казалось, что его, во всяком случае чисто внешне, все это мало трогает. Возможно, он просто крепился и делал вид, что его это мало волнует, и делал это ради жены, у которой периоды истерических припадков сменялись периодами полного отрицания. Но внутри он, несомненно, страдал, и страдал очень

Бесплатная программа Прощения Себя – собственность «Радикальное Прощение Украина».
Все права защищены. Несанкционированное распространение карается согласно законам Украины
Сайт www.radicalforgiveness.com.ua
9 сильно, да и как иначе: ведь Сьюзен по-прежнему была для него маленькой девочкой, несмотря на то, что ей было уже за сорок. Он сознавал, что она совершила убийство, но сердце подсказывало ему, что пережить эту трагедию можно, лишь полностью изолировав себя от нее и от остального мира и стараясь не говорить на эту тему. И это ему удалось. Он был очень известным человеком в городе и пользовался всеобщим уважением как основатель и совладелец самой большой и престижной юридической фирмы. Кроме того, он был членом городского совета и диаконом методистской церкви, принимавшим самое активное участие в общественной жизни местного общества. Боба он отправил учиться на медика, а Сьюзен — в юридический колледж и очень гордился ими обоими. Коллегам и друзьям он всегда расписывал своих детей в самых радужных красках. Неудивительно поэтому, что их товарищами были прекрасные люди, выходцы из лучших фамилий, и впереди их ждала славная карьера. Именно такой он представлял себе жизнь, свою и детей, в последние годы. Но Сьюзен одним ударом разбила эту мечту в пух и прах.
После вынесения дочери смертного приговора отец практически полностью замкнулся в себе и большую часть времени находился словно в тумане. Свою юридическую деятельность он тоже забросил. Он был надломлен эмоционально, и когда умерла его жена, он не смог этого вынести и впал в глубокую депрессию, из которой уже не выбрался.
Сьюзен лежала и вспоминала все это, возвращаясь мыслями в прошлое. Она понимала, что именно она стала виновницей смерти родителей и неудавшейся жизни брата, и с этим чувством вины она жила последние десять лет с того момента, когда ее перевели в тюрьму для смертников. Но сегодня это чувство вины было еще более навязчивым и почти осязаемым. Оно висело над ней подобно черной зловещей туче, которая, стоило ей закрыть глаза, плотно окутывала ее и почти душила. Завтра она заплатит своей жизнью за ту боль, которую она причинила тем, кого любила. Несмотря на страх, она в то же время с каким-то нетерпением ожидала того, с чем ей очень скоро предстоит столкнуться, и какая-то часть ее души испытывала удовлетворение оттого, что она заплатит высокую цену за то, что причинила боль своим близким. По крайней мере, она освободится от чувства вины и стыда — возможно.
«А что, — вдруг подумала она, — если это чувство останется при мне и по ту сторону жизни? О нет,
Господи, только не это! Это было бы ужасно. Ведь это был бы самый настоящий ад!»
Страх охватил ее с еще большей силой, чем прежде; она вся содрогнулась. Внешне это почти никак не проявлялось, разве что руки дрожали, зато внутри она вся трепетала. Как будто все органы ее тела тряслись и их никак было не остановить.
Сьюзен было 25 лет, когда Боб познакомил ее с Дэном. Дэн был красивым, высоким, атлетически сложенным молодым человеком с густой шевелюрой белокурых волос. Своим видом он буквально очаровывал женщин. Его голубые глаза светились жизнью, а вокруг себя он распространял тихую, спокойную силу и уверенность, которые делали его еще заметнее, особенно когда он находился в обществе других людей. Действительно красивый человек.
В конце концов она влюбилась в Дэна и вышла за него замуж в июле-месяце на 28-м году жизни. Дэн к тому времени уже входил в гильдию городских врачей и имел пусть небольшую, но постоянную практику, а она, выпускница юридического колледжа, устроилась в отцовскую фирму, где, по иронии судьбы, специализировалась на семейном праве.
Это был идеальный брак; оба хорошо зарабатывали, и вскоре солидный доход материализовался, чисто внешне, в большой роскошный дом, расположенный в лучшей части города на принадлежащем им участке земли, и в две дорогие машины экстра-класса, припаркованные снаружи. После трех лет супружества они наконец обзавелись детьми. Сьюзен родила, с разницей в два года, двух мальчиков.
Старшего назвали Джей, а младшего Крис.
После смерти отца обоих мальчиков забрала Государственная служба опеки детей и семьи, однако вскоре их передали на попечение родителей Дэна, которые чуть позже официально усыновили их. Мальчики
— им в то время было соответственно одиннадцать и девять лет — были совершенно ошеломлены и подавлены происходящими событиями, которые они были не в состоянии постичь. Они понесли в одночасье двойную потерю: потеряли не только отца, но и мать.
С той поры минуло 13 лет, и теперь, как совершеннолетние, они будут допущены в тюрьму, чтобы быть свидетелями смерти своей матери. Узнает ли она их по прошествии стольких лет? Ведь она помнила их еще маленькими мальчиками. Ибо с того дня, как ее перевели в тюрьму для смертников, ей запретили свидания с ними. Что она чувствовала? Как они к ней относятся? Что думают о ней? Смогут ли они вообще понять, почему она лишила жизни их отца?
Замужество не принесло Сьюзен счастья, а стало скучной рутиной. Дэн дни и ночи пропадал на работе, а семье уделял лишь малую часть своего времени. И даже когда он был с семьей, они со Сьюзен мало общались, обмениваясь лишь поверхностными, ничего не значащими фразами. Ему действительно нечего было сказать ей, а она, в свою очередь, ничего не делала для того, чтобы как-то оживить их отношения. Для
Дэна главным в жизни были его публикации в медицинских журналах, а для Сьюзен — то, чем она увлекалась в тот момент. Она была неплохим юристом, но ее сердце к юриспруденции не лежало. Она не принадлежала к числу тех амбициозных законников, которые, не довольствуясь только работой в офисе, берут ее на дом. Нет, она довольствовалась минимумом, ибо и работа и брак ей наскучили.

Бесплатная программа Прощения Себя – собственность «Радикальное Прощение Украина».
Все права защищены. Несанкционированное распространение карается согласно законам Украины
1   2   3   4   5   6   7

перейти в каталог файлов


связь с админом