Главная страница
qrcode

Отбеливание. Рекомендации Соблюдение диеты


Скачать 43,29 Kb.
НазваниеРекомендации Соблюдение диеты
Дата31.07.2019
Размер43,29 Kb.
Формат файлаrtf
Имя файлаОтбеливание.rtf
ТипДокументы
#77059
Каталог

Рекомендации

Соблюдение диеты

Чистка должна проводиться не дважды в день, а после приема пищи. Ее продолжительность увеличивается до 5 минут, но при этом нужно избегать сильного нажима на щетку (зубная щётка средней жесткости).

Рекомендуется использовать пасты, снижающие чувствительность. Их можно чередовать с пастами, содержащими фтор и кальций. На первое время лучше отказаться от отбеливающих паст. Отбеливающие пасты не чаще 2 раз в неделю. (R.O.C.S. Sensitive, гель R.o.c.s. minerals – при использовании геля паста должна быть без фтора!)

Зубная нить должна использоваться постоянно после еды.

Полностью отказаться от курения в первые дни. Если человек заядлый курильщик, обычные сигареты нужно заменить электронными.

Косметика. Женщинам на протяжении первой недели не рекомендуется пользоваться помадой, блеском для губ: красящие вещества могут попасть на эмаль.

Диету необходимо соблюдать в течение недели. На протяжении следующих 14 дней можно постепенно расширять рацион, вводя в него продукты из списка запрещенных, начиная с самых безобидных кисломолочных. Можно употреблять вредные для зубов напитки, используя трубочку. Только через месяц разрешено перейти к обычному рациону. При этом по-прежнему запрещено употребление твердых продуктов и необходимо соблюдение перечисленных выше правил ухода за ротовой полостью.
В первые дни может быть повышенная чувствительность зубов и дёсен.

Оценивать результат отбеливания полностью можно через 2 недели. Не стоит забывать, что пломбы и искусственные коронки отбеливанию не подлежат.

Белая диета после отбеливания зубов

ЗАПРЕЩЕНО:

Шоколад, продукты с какао.

Овощи, фрукты, отличающиеся яркой окраской, – свекла, слива, томаты, морковь.

Некоторые ягоды – клубника, голубика, черная смородина, черника, черный виноград, вишня.

Продукты с большим содержанием кислоты – апельсины, лимоны, мандарины и прочие цитрусовые.

Зеленый чай, кофе.

Кисломолочная продукция.

Морсы, соки, вина.

Соусы, содержащие кислоту, – аджика, кетчуп и другие.

Любая газировка.

Специи, в первую очередь паприка, куркума, карри, шафран.

МОЖНО

рыба;

мясо, лучше белое (кролик, индейка, курица);

фрукты, не имеющие яркой окраски, — яблоки, бананы, груши;

яичные белки;

соевые продукты;

рис;

светлые овощи – цветная капуста, картошка, сельдерей;

молоко, молочная продукция;

макароны, хлеб.

перейти в каталог файлов


связь с админом