Главная страница

Руководство по основам исцеления Оглавление Аннотация к читателям этой книги


Скачать 2,19 Mb.
НазваниеРуководство по основам исцеления Оглавление Аннотация к читателям этой книги
АнкорSergey_Kovalev_-_Vozvraschenie_k_zdorovyu.doc
Дата17.01.2017
Размер2,19 Mb.
Формат файлаdoc
Имя файлаSergey_Kovalev_-_Vozvraschenie_k_zdorovyu.doc
ТипРуководство
#11202
страница1 из 26
Каталогmalasha83

С этим файлом связано 32 файл(ов). Среди них: K-37.doc, Programma_VIII_RFAF_OK_Pravka.pdf, K-53_2-variant.doc, otvety_na_ekzamen.docx, Otchet_po_nablyudeniyu.docx, File.pdf, File0001.pdf, Deyl_Karnegi_Prikhoti_udachi.pdf, Sergey_Kovalev_-_Vozvraschenie_k_zdorovyu.txt и ещё 22 файл(а).
Показать все связанные файлы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

sci_psychology

Сергей Ковалёв

Возвращение к здоровью или как вылечить свое тело и душу без врачей и лекарств. Руководство по основам исцеления

   

Оглавление

Аннотация

К читателям этой книги

Вместо предисловия

Глава 1. Основные идеи и посылки

.1. О болезнях и их излечении

Случай с Витторио Микелли

Феномен спонтанных самоисцелений

Да здравствует плацебо!

О нейросоматическом контуре

Причины наших болезней

.2. Что такое НЛП

Сущность нейролингвистического программирования

Пресуппозиции НЛП

Методы нейролингвистического программирования

Материальное, энергетическое и информационное

«Мерседес» вашего выздоровления

Глава 2. Цель — выздоровление

.1. Первые шаги в здоровье

Определение преимуществ и смысла болезни

Прояснение смысла заболевания

Краткосрочная позитивная терапия

«Раскрутка» выздоровления

Созидающие здоровье визуализации

.2. Результат, который вы хотите обрести

От наличествующего — к желаемому

Хорошо сформулированный результат

Формирование готовности к достижению цели

Ликвидация внутренних противоречий

Образ желаемого будущего

Глава 3. Образы во здравие себя

.1. По единому взмаху…

Что для нас ОСС

О замене контекстных образов

Знакомство с техникой взмаха

Взмах для уверенных профессионалов

О ширококонтекстном взмахе

.2. Возвращение здорового себя

Внеконтекстный взмах

О взмахе голографическом

Четырехшаговый рефрейминг

Создание совершенного себя

По образу и подобию…

Глава 4. Да здравствует мое самочувствие

.1. Ощущения, которые вы выбираете

Что такое якорение

Техника ресурсного якорения

Установление автоматической связи «триггер-ресурс»

Скрещивание (сталкивание) якорей

Косвенное и многократное ресурсирование

.2. Состояния, которые мы создаем

Теория мета-состояний

Использование «Круга Ресурсов»

Преобразование негативных состояний

Создание «зоны обладания»

Психотехнология «Чудесный магазин»

Глава 5. Болезни и здоровье в интерьере поведения

.1. Сценарии здоровья и болезни

Психотехнология замены сценариев

Отделение контекста от поведения

Мысленная репетиция

Генератор нового поведения

Переработка негативных сценариев

.2. Исправление внутреннего поведения

О визуализациях процесса исцеления

Работа с онкологическими заболеваниями

Визуализации при лечении других болезней

Критерии хороших визуализаций

Самоисцеление по НЛП

Глава 6. В борьбе за здоровую веру

.1. Убеждения болезни и здравия

Что значат для нас убеждения

Определение собственных вер

Анализ экологичности убеждений

«Мета «Да» и «мета «Нет»

Внедрение убеждений с помощью движения глаз

.2. Аффирмирование общих верований

Убеждения, присущие всем

Психотехнологии аффирмирования

Усиление воздействия аффирмаций

Основные правила и условия работы с аффирмациями

Техника «101 утверждения» и убеждения совершенства

Глава 7. Окружение, в котором мы болеем и выздоравливаем

.1. Бремя стрессов и страстей

Или меняй, или принимай

Проклятие и благо стрессов

Условия «антистрессовой» жизни

Шкала острого стресса

Психотехнологии работы с проблемами и неприятностями

.2. Как изменить отношение к жизни

Стрессы внутри нас

О синдроме приобретенной беспомощности

Позитивное переосмысление

О том, что нужно делать в кризисах

Ежедневный рефрейминг

Сведения об авторе

Об индивидуальном приеме

Список использованной литературы

Аннотация

Скажите, хотите ли вы либо вернуть утраченное здоровье, либо, наконец-то, полностью выздороветь? И сохранить это вновь приобретенное здоровье на долгие годы?

Если нет, положите эту книгу обратно на полку. Не потому, что не доросли, а оттого что для вас здоровье не является проблемой. А стоит ли (простите за метафору) чесать, когда (или пока?) не чешется?

Если же да, то вам повезло — вы нашли искомое и желаемое. Потому что это не слишком объемное и совсем не академическое (в смысле общедоступности) издание, которое вы держите в руках, посвящено именно интересующему вас предмету — здоровью. А точнее, системе нейропрограммирования психосоматических исцелений (системе НПСИ — читается «энпси»), разработанной не просто психотерапевтом высшей в Европе и мире квалификации, но человеком, который сам себя излечил от сонма «неизлечимых современной медициной болезней».

К читателям этой книги

Теперь все это уже в прошлом, а тогда…, тогда мне было просто страшно. Конец 2006 года я встречал, что называется, на пике популярности, известности (пусть и в своих, но нужных мне, узких кругах), успеха и достатка. Но жизнь не радовала, а пугала, потому что здоровье — то, о чем я сам только лишь полушутливо говорил, что это, мол, главное, потому как «остальное купим», стремительно таяло, уходя, как вода в песок. Нет, я тогда не имел еще доступа к объективным его показателям (попросту боялся провериться), но по показателям субъективным уже самое ближайшее будущее не сулило мне ничего хорошего. Постоянно зашкаливало давление (это чувствовалось даже без его измерения), а что касается «пламенного мотора» (сердца), то оно работало с такими перебоями и так часто, что, ложась спать, я почти уже привычно думал, а сподобится ли завтра проснуться. А еще я старел и дряхлел — стремительно и неотвратимо. И уже не бегал, перемещаясь где угодно и когда угодно, но легко и весело, а с трудом ходил, предпочитая степенно перемещаться от дома до гаража и из машины до офиса, тем более что после подъема даже на третий этаж я вынужден был несколько минут отдыхать, успокаивая неистово и тяжело бьющееся сердце, и только после этого подниматься дальше, на четвертый. И, хотя я сознательно успокаивал себя тем, что просто перетрудился и надо бы как следует отдохнуть, а там все опять станет хорошо — на бессознательном уровне я, похоже, начал уже прощаться с жизнью, все чаще размышляя о том, что останется после меня, что ждет меня там, за роковой чертой. И неслучайно любимой поговоркой в это время была фраза «Смерть — это присоединение к большинству».

Развязка наступила 13 января 2007 года — почти в день моего рождения (я родился 14 января). К этому моменту я уже три дня как жил в люксе пятизвездочного санаторно-курортного комплекса «Одиссея» на берегу «самого синего в мире» Черного моря. Предполагалось, что я приехал просто отдыхать, а не лечиться, но пройти обследование все-таки пришлось. И на фоне обидных, но почти привычных тахикардии со спазмами, давления 160/110 и избыточного веса (112 кг при росте 182 см), меня уговорили сдать анализы. Именно к 13-му (хорошо хоть к субботе, а не к пятнице) они были обработаны. И войдя в медчасть, чтобы справиться о своих делах, я сразу же почувствовал неладное — уж больно слащаво-сочувственно на меня смотрели врачи. Да и вопросы их были неприятные и непонятно-угрожающие: типа «Сколько вам осталось до пенсии?» и «Есть ли кому о вас позаботиться, а то про то, как заботится о больных людях наше государство, вы и сами знаете…». В конце концов лечащий врач раскололся (точнее, раскололась, поскольку была женщиной) и прямо сообщила мне, что дела мои совсем плохи, так как уровень холестерина у меня в три раза больше нормы (!), уровень жиров в печени в 10 раз (!!!), а уровень сахара и вовсе предкоматозный — 16 (!!!). Из чего следовало, что жить мне осталось не так уж и долго (пусть даже и относительно), да и назвать жизнью ожидающее меня больное существование на килограммах лекарственных средств («Но вы не беспокойтесь — часть расходов государство возьмет на себя») просто язык не поворачивался…

Ночь на Старый новый год (он же мой день рождения) была, пожалуй, одной из самых тяжелых в моей жизни. Когда-нибудь, лет через двадцать пять, я, может быть, и рискну приоткрыть завесу над той бездной отчаяния, в которой находился тогда. Когда-нибудь, но не сейчас (не люблю душевного стриптиза). Достаточно сказать, что к утру, после полуистеричного обдумывания способов самоубийства, я, наконец-то, дошел до того, что меня всегда спасало — реакция, сопровождаемая мощным выбросом адреналина «Не дождетесь!». И, более или менее приведя в порядок лихорадочно скачущие мысли, стал обдумывать планы собственного спасения, буквально заставив себя посмотреть на себя так же, как я обычно смотрю на своих клиентов: как врач на больного, которого просто необходимо вытащить. Вопреки всему. И не важно, как.

Через десять дней (к концу моего пребывания в «Одиссее»), работая над собой ежедневно по два-три часа (боже, как же это было трудно — оказывается, лечить других намного проще, чем себя…), я добился снижения жиров и холестерина до нормы, а сахара почти в два раза (правда, с небольшими дозами амарила). Врачи отказывались верить, и как всегда с опозданием стали интересоваться, кто же я такой: уже не по параметру обеспеченности, а, так сказать, по профессиональному признаку. От амарила я отказался через месяц, в конце февраля — в ознаменование потрясающе важного для меня события: выхода из членов клуба «Для тех, у кого за 100 кг» (в этот день стрелки весов впервые показали 99,9 — правда, на то, чтобы этот вес установился, ушло еще полторы недели).

К концу июня я достиг желаемого — 82 килограмма уже ну очень живого, а не полудохлого, как раньше, веса, каковой сопровождался «букетом» очень приятных последствий: от давления 120/70 (я опять мог пить любимый «эспрессо»), до возможности в течение часа шагать по беговой дорожке, поставленной под углом 15º, со средней скоростью 7 км/час — от бега я отказался сразу по причине травмированных в молодые годы коленей. А где-то к августу тренеры нашего спортклуба, ранее весьма скептично наблюдавшие за моими одинокими потугами, стали выспрашивать меня об используемой методике. А на мой недоуменный (не без лукавства) вопрос, мол, вы же сами все видели, прямо ответствовали, что никогда еще они не наблюдали «таких успехов и так быстро». Что «форма» моя (разумеется, физическая) присутствует разве что у трех-четырех активных посетителей спорткомплекса, но младше меня минимум на двадцать лет. И что фигура у меня (подразумевается, телосложение) просто лучшая в клубе — «хоть сейчас на конкурс». Я поверил им, потому что к этому времени в бассейне и в парной стал все чаще ловить на себе не только заинтересованные взгляды женщин (не менее половины, из которых годились мне в дочери), но и завистливые взгляды мужчин. И я понял, что выиграл, пусть не всю битву, но главный бой моей жизни — точно. И, побуждаемый не только издателями, но и многими другими «заинтересованными лицами», в первую очередь, моими учениками-психотерапевтами, которые были просто ошеломлены происшедшей с их учителем метаморфозой, что, в частности, выразилось в растерянной фразе одного из них: «Да вы прямо как Бред Питт!», — решил-таки описать все то, что я сделал с собой и для себя. Чтобы то же самое могли совершить все те, кто этого захочет настолько, чтобы смочь…

Не скрою, в этой первой книге я опишу только часть из того, что сделал с собой, основы самоисцеления, которые, тем не менее, позволят вам быстро и надежно выкарабкаться из сонма ваших болезней. Только основы. Но не потому, что я собираюсь сохранить в секрете нечто особенное и чудодейственное. А оттого, что созданная мною новая система психосоматического исцеления, которую я, напомню, апробировал на самом себе, в полном ее варианте довольно-таки сложна. И даже у меня, психотерапевта высшей в Европе и мире квалификации (см. в конце книги список моих регалий), занимает в режиме работы с клиентом не менее шестнадцати часов. Но и оттого, что описано, будет вам вполне достаточно, чтобы вылечиться. Более сложные варианты психосоматических исцелений я обязательно представлю позднее — в других произведениях серии «Коды вышей судьбы». Хотя, если честно, в этакой конспективной форме, мой подход к решению человеческих проблем уже описан в книге «Введение в нейротрансформинг. Руководство по эффективности и счастливости» (М.: «Профит-Стайл», 2008 г.). Ну а если вы хотите действительно серьезно изменить свою жизнь, обрести в ней здоровье, счастье и благополучие, приглашаю вас либо к себе на индивидуальный прием (но это весьма дорого), либо на обучение на курсах «Восточная версия нейропрограммирования и нейротрансформинг» (а это куда как доступнее), расписание которых вы найдете в конце книги.

Вместо предисловия

«Истина бывает настолько простой, что в нее никто не верит»

Скажите, хотите ли вы:

вернуть утраченное здоровье,

наконец-то полностью выздороветь и

сохранять это вновь обретенное здоровье на долгие годы?

Если нет, положите эту книгу обратно на полку. Не потому, что не доросли, а оттого что для вас здоровье не является проблемой. А стоит ли (простите за метафору) чесать, когда (или пока?) не чешется..?

Если же да, то вам повезло — вы нашли искомое и желаемое. Потому что это не слишком объемное и совсем не академическое (в смысле общедоступности) издание, которое вы держите в руках, посвящено именно интересующему вас предмету — здоровью. А точнее, системе нейропрограммирования психосоматических исцелений(системе НПСИ — читается «энпси»).
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   26

перейти в каталог файлов
связь с админом