Главная страница
qrcode

Реаниматор. Староверов Денис Темная Сторона Глава 7 Грязная Работа


НазваниеСтароверов Денис Темная Сторона Глава 7 Грязная Работа
АнкорРеаниматор.doc
Дата25.06.2018
Размер64,5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаchapter7_dirty_work.doc
ТипДокументы
#47345
Каталог

Староверов Денис:

Темная Сторона

Глава 7:
Грязная Работа



В этой комнате не горел свет, и лишь уличные фонари освещали ее своим призрачным светом. Но даже этого скудного освещения было достаточно, чтобы рассмотреть спартанскую обстановку: одинокий стул в углу; старомодный шкаф, с настежь отворёнными дверьми; огромный массивный стол, за которым можно было различить человеческую фигуру. Этот одинокий человек не придал значения тому, что к нему кто-то пришел, продолжая все так же смотреть в окно, наблюдая за красотой дождливой ночи.

 — Я Вас не отвлекаю? — поинтересовалась Юлия, осторожно прикрывая за собой дверь.

 Человек за столом молчал, не отрываясь от своего созерцания. Женщина остановилась возле порога, не осмеливаясь сделать и шага дальше. Она прекрасно знала, что Никитин может подолгу не отвечать на заданный вопрос, когда пребывал в своих размышлениях. А сейчас, судя по всему, был именно такой момент.

 — Это ни с чем не сравнимо, — наконец произнес он, полностью проигнорировав вопрос. — Красота кроется не в пышности и блеске, но в безысходности и мраке.

 — Вы так считаете? — спросила Юлия, подхватывая нотку настроения, которое старался задать Никитин.


 — Я так считаю, — подтвердил Егор, разворачиваясь в своем кресле. — А ты разве думаешь иначе?

 — Нет, я думаю, что в этом нет красоты, — ответила Юлия, пытаясь разглядеть в сумраке выражение лица Никитина, но это ей никак не удавалось. — Красота символ жизни, и ее не может быть там, где царит лишь смерть.

 — Ты не права, моя милая, — ледяным голосом произнес Никитин, словно старался убедить в своей правоте женщину. — Смерть — это и есть красота. Красота, которую ничто не во власти изменить. Ее не стоит бояться, милая. Но ее нужно ждать.

 — Я верю в жизнь после смерти, — сообщила Юлия, складывая руки на груди. Она позволила себе этот жест, так как почувствовала в словах Никитина некую мягкость, и это значило, что он находился сегодня в хорошем расположения духа.

 — Это правильно, — согласился Егор, и его тонкие губы тронула легкая улыбка, он опустил глаза. — Наше воображение не в силах охватить все то, что скрывается от наших глаз. Поверь мне, мир намного многогранней, чем ты можете себе его представить.


 — Я Вам верю, — Юлия сделала неуверенный шаг по направлению к человеку за столом. — Разрешите подойти?

 — Подходи, милая, — Никитин поманил женщину рукой, подзывая ее к себе. Юлия приняла этот жест и твёрдым шагом приблизилась к массивному дубовому столу, который так обожал лидер. — Что привело тебя ко мне?

 — Я хотела бы отчитаться за неделю, — сказала она, как по заученному сценарию. — Результаты совсем не такие, как хотелось бы. Дело в том, что...

 — Просто назови его имя, — оборвал ее Никитин, немного раздраженный многословностью подчиненной. А это было то, что он ненавидел больше всего.

 — Филатов, — коротко ответила Юлия, совершенно не желавшая играть с терпением Никитина.

 Улыбка, игравшая на лице лидера, расплылась еще шире после того, как он услышал фамилию «неприятности». Юлия была уверена, что он заранее знал о ком пойдет речь, но позволил потешить свое самолюбие и услышать эти слова из чужих уст.

 Владимир Филатов был известен больше как лидер политической партии "Единство", славившейся своей демократической политикой. Но лишь узкому кругу людей, в который входили Юлия с Егором, было известно, что на самом деле скрывает эта доброжелательная маска. Под внешней личиной, скрывались бесчисленные преступления и тонны грязи, которые лились прямо из чрева "Единства". Эти ублюдки прибегнут и к убийству, если того потребует цель, а она у них была довольно благородная — прийти к власти и очистить город от всего мусора, отравляющего людей.

 Наверное, Никитин так люто ненавидел Филатова потому, что видел в его мерзкой морде черты, схожие с его собственным лицом, ведь он сам был готов разорвать любого, кто осмелиться встать на его пути к управлению муравейником. И надо признать, в этом они были очень похожи.

 — Снова мой друг, — произнес Никитин, погружённый в свои раздумья. — Мой... друг.

 — Они обогнали нас, причем намного, — Юлия неуверенно переминалась с ноги на ногу, чувствуя, как в кабинете накаляется обстановка.

 Никитин сложил ладони вместе, словно собирался помолиться, после чего прижал их к губам.

 — Мне надоели его мелкие делишки, которые встают мне поперек горла, — проговорил он, уставившись в одну точку. Он сказал это больше для себя, нежели для Юлии. Казалось, его мозг тщательно прорабатывает возможные пути обхода этой неприятной преграды. В его темных глазах, словно, загорелись искорки.


 — Я пришла к Вам за советом, — призналась Юлия, стараясь унять дрожь в коленях. — Что нам делать?

 — Подари ему подарок, — ответил Никитин, убрал ладони от губ, и круто развернувшись, снова уставился в ночной пейзаж.

 — Простите? — Юлия не поняла сказанного лидером. Уж такого ответа от него она точно не ожидала.

 — Тебе что-то непонятно? — он слегка наклонил голову в сторону, все еще обращенный спиной к собеседнику.

 — Мне все не понятно, — Юлия сузила глаза, пытаясь понять суть слов Никитина, но ей не удалось — этот человек был неприступен, как гора. — Какой подарок я должна подарить ему?

 — Задай этот вопрос Терраму, — бросил лидер, не оборачиваюсь у женщине, что было присуще его стилю общения. — Он тебе подскажет.

 Упоминание имени этого ублюдка моментально развеяло все догадки Юлии, которые она успела построить. Если в вопросе требовалась помощь Террама, будь она прямой или косвенной, то решение заключалось в убийстве, ведь смерть он любил больше всего на свете.

 — Вы уверены? — спросила Юлия, желая лишний раз уточнить приказ, и избежать каких-либо недоговорок.

 Это, судя по всему, совершенно не понравилось Никитину. Он медленно развернулся в своем кресле, руки его лежали на подлокотниках, а лицо было лишено каких либо эмоций. Его тонкие губы были крепко сомкнуты, а глаза со всей жестокостью смотрели в глаза Юлии. Она прекрасно знала это выражение лица, и оно не сулило женщине ничего хорошего.

 — Я всегда уверен в том, что говорю, — мягко произнес Егор. Несмотря на весь его грозный вид, голос был по-прежнему наполнен терпением. Нельзя сказать, что в нем были нотки доброты, потому что подобное чувство было чуждо этому человеку.

 — Разрешите идти? — осведомилась Юлия, поняв, что приказ неоспорим и не подлежит каким-либо обсуждениям. Приказы Никитина никогда не обсуждались, а его слово было закон.

 — Иди, — произнес он, все так же пристально смотря на женщину перед собой. В комнату пробрался потусторонний холод, и Юлии стало не по себе. Развернувшись на каблуках, она поспешила покинуть эту комнату до того, как Никитин выйдет из себя окончательно. А это было бы совершенно не весело.

***

Сюзанна стояла на крыльце черного выхода клуба и курила. Надо признать, она любила такие моменты, постоять в тишине и затянуться сигаретой. Хоть и тишины тут не было, ведь из клуба доносилась музыка, вперемешку с криками пьяных посетителей, да и сигареты у девушки были практически самые дешевые, но все эти мелочи не смогли испортить момента наслаждения. Девушка поправила лямку, сползшей с плеча, маечки и выпустила изо рта колечко едкого дыма.

 — Эй, красавица!

 Из темного коридора вышел Илья, веселый и, скорее всего, изрядно выпивший. Одет он был, как и обычно, хорошо: в темных брюках, черных лакированных ботинках, а сверху, как бы гармонируя с тьмой, взор ослепляла белоснежная рубашка, с расстегнутой последней пуговицей. Парень вышел на крыльцо, демонстративно огляделся, и достал из кармана пачку дорогих сигарет. Как истинный джентльмен, он сначала предложил одну сигарету даме, а уж получив отказ в ответ, закурил сам.

 — Чего хотел? - осведомилась Сюзанна, разглядывая напыщенного сутенера. Он, как и обычно, старался придать себе важный вид, несмотря на то, что все знали, кем он являлся на самом деле. Хотя возможно, его работа и являлась для него тем, чем стоило гордиться.

 — Котеночек, разговаривай поласковее, — посоветовал он, деловито затягиваясь сигаретой.

 — Может мне помурлыкать? — съязвила Сюзанна, закатывая глаза.

 — Можешь и помурлыкать, — Илья, выпустил облачко дыма девушке прямо в лицо. Та закашлялась и замахала руками, пытаясь разогнать дымовую завесу.

 — Ублюдок, — выругалась Сюзанна, сердито посмотрев на сутенера и злясь на него, за его напыщенность.


 — Какая мне разница? — бросил он безразлично. — Главное чтобы деньги платили. Хочешь я и тебя куплю?

 — Век не расплатишься, — девушка кинула окурок на бетонный пол и наступила на него своей ножкой.

— Я ведь крутой мужик, — усмехнулся Илья.

 Сюзанна решила, что компании с ним она больше не выдержит, и, развернувшись, попыталась протиснуться в дверной проем, который наполовину заслонил сутенер своим телом.

 — Эй, солнышко, ты так не торопись, — сказал Илья, продолжая деловито затягиваться сигаретой. — У меня к тебе уже дело назрело.

 — В задницу засунь свое дело, — пробурчала Сюзанна, силой пытаясь выпихнуть мужчину с прохода. Это немножко его раззадорило, эта женская злость! О, как он ее любил! Как ему нравилось, как эти милые создания пытаются вырваться из его крепких мужских рук, особенно когда им что-то не нравится…

 Илья кинул на асфальт недокуренную сигарету, и одним резким движением прижал глотку Сюзанны своим локтем к кирпичной стене клуба. Девушка моментально бросила какие-либо попытки сопротивления и смирно уставилась в глаза своему мучителю.

 — Ты такая милая, когда молчишь, — заметил мужчина, и провел пальцем по розовым губам своей жертвы. — А губки у тебя такие нежные... Я думаю, у меня есть то, для чего бы они пригодились, милая.

 — Пошел к черту, — пробурчала Сюзанна, прикрыв глаза, чтобы не видеть этой отвратительной морды.

 — Никому не интересно, что ты там бормочешь, — сказал он, зачесывая назад, потрепавшиеся во время их перепалки, волосы. — Для тебя, лапонька, есть работа.

 Он убрал руку, позволяя девушке свободно дышать. Она подняла на него глаза и спросила:


 — Какая еще работа?

 — Не переживай, это не мне, — Илья отряхнул ладони, словно только что прикасался к грязной  собаке. — Тебя хозяин просит об услуге.


 — Меня? — Сюзанна не верила в услышанное. — А почему он послал тебя, а не сказал мне этого сам?

 — С ума сошла? Еще не доросла, чтобы хозяин с тобой разговаривал.

 — О да! Мразь, вроде тебя, имеет намного больше привилегий!

 — Еще раз назовешь меня подобным словом, и я твои мозги по этой стенке размажу!

Сутенер сжал кулак и погрозил им проститутке, словно собираясь навешать ей тумаков. Сюзанна замолчала и вжалась в стену, так как прекрасно знала, на что способнен этот ублюдок.


 — Ты будешь выполнять то, что приказывают, — сказал он, опуская руку. — Понятно тебе?

 — Понятно, - коротко ответила девушка, потупив глаза, и больше не собираясь спорить с ним. Илья щелкнул пальцами, показывая тем, что вопрос решен и обсуждению больше не подлежит.

 — Поработаешь своими ну… этими частями, и пойдешь куда хочешь, — заверил он. — Мне от тебя ничего не нужно.


 — Это кто-то важный, раз сам хозяин просит?

 — Более чем.


 — И больше ничего не скажешь?

 — А тебе, солнце, больше и не полагается ничего знать. Ты свою работу знаешь, а в чужую лезть тебе не стоит.

 Сюзанна прислонилась спиной к кирпичной стене, и закрыла ладонями лицо. Этот жест не был проявлением ее чувств, нет, их она давно утратила. Это было проявлением ее усталости, изнеможением от подобной жизни, дни в которой сменялись один за другим, не принося ничего нового.

 — Пойдешь сейчас со мной, — Илья поманил проститутку за собой, и нырнул в темноту клуба. А Сюзанне, не оставалось ничего, кроме как последовать за ним.

 
***

Они повернули за угол, и нырнули в один из двориков. И тут же им в глаза ударил яркий свет от фар, заставивший остановиться. Сюзанна закрыла лицо рукой, ослепленная, ровно так же, как и ее спутник. Девушка отошла в сторону, и попыталась рассмотреть тех кто, преградил и путь.

 Впереди она увидела длинный черный лимузин, около которого стояли несколько солдат "Миллениумума", а рядом с ними женщина в строгом костюме. Волосы у нее были собраны сзади в пучок, а на носу были элегантные очки.

 — О, здорово! — прокричал Илья, и, расправившись, деловой походкой направился в их сторону. В ту же секунду тьму разорвал злобный рык, принадлежавший, скорее всего, какому-то большому животному. Сутенер моментально растерял всю свою напыщенность и остановился как вкопанный. Он поднял руки вверх, словно хотел сдаться.

 — Стой, где стоишь, — скомандовала женщина, даже не шелохнувшись. — А то мои собаки не любят ублюдков вроде тебя.

 —Ух, — выдохнул Илья, опустив руки и медленно отступая назад. — Прошу прощения, Юлия Владимировна, не признал Вас сразу...

 Из темноты выпрыгнула огромная черная собака. Она слегка согнула лапы, и зарычала в сторону нежданного гостя, злобно оскалившись. Ее маленькие красные глаза, напоминали тлеющие угольки, но наполненные абсолютной злобой. Ее мощные челюсти были крепко сжаты, демонстрируя два ряда острых зубов, с которых стекала отвратительная слюна. Воздух возле псины искажался, словно от нее исходил жар. На шее у животного болталась массивная цепь, конец которой собака волочилась за собой по асфальту.

 — Ты же у нас хороший? — поинтересовался Илья и поманил животное рукой. Псина, в ответ, лишь еще громче зарычала и согнула сильнее лапы, словно готовятся к прыжку.

 — Зря с ней играешься, — заметила женщина в строгом костюме. — Она тебя сожрет и не оближется.

 — Я не сомневаюсь, — усмехнулся сутенер, продолжая пятиться назад. Сюзанна так и стояла в стороне, наблюдая за происходящим, и не решаясь сделать и шага.

 — Мне плевать на тебя, — сказала женщина, поправляя очки. — Веди сюда падшую девчонку.

 Услышав это, Сюзанна прижала руки к груди, сообразив, что говорили именно про нее. Не дожидаясь пока сутенер опомниться от своего страха, девушка сама сделала несколько неуверенных шагов вперед. Женщина перевела свой холодный взгляд на нее, осмотрела, начиная от ног и заканчивая головой, и поинтересовалась:


 — Это ты?

 — Я, — призналась Сюзанна, не решаясь сделать еще несколько шагов в направлении грозной  женщины.

 После этого признания, вид леди несколько смягчался, и на ее лице даже заиграло некое подобие улыбки.

 — Залезай в машину, — она кивнула головой в направлении лимузина и, открыв дверь, сама залезла внутрь.

 Сюзанна побежала к автомобилю. Тут же стальной зверь зарычал своим мотором, и девушка, распахнув заднюю дверь, юркнула внутрь.

 — Эй, красавица, про меня не забыла? — Илья горестно усмехнулся, оставшись совершенно один перед разъяренным зверем. Собака злобно зарычала и медленно двигалась в его сторону. Мужчина продолжал медленно отступать, надеясь на то, что Гилина одумается и отзовет своего питомца.

 Раздался еще один хлопок — это бойцы "Миллениумума" залезли в машину. В ту же секунду послышался оглушительный визг, и в воздухе запахло паленой резиной. Перепугавшись, сутенер бросился в сторону, и надо признать, как раз вовремя — автомобиль пронесся там, где секунду назад стоял мужчина. Собака громко залаяла, как бы насмехаясь над ним, и на прощанье, сверкнув своими красными глазами-угольками, бросилась вслед за машиной, уносящейся вдаль по шоссе.
13.07.2014 г., Д.С.
перейти в каталог файлов


связь с админом