«Покровские ворота» — лучший фильм о Москве

Фильм «Покровские ворота» снят в 1982 году режиссёром Михаилом Козаковым. Это лирическая комедия, которая рассказывает историю одной московской семьи. Этот фильм, пожалуй, можно назвать одним из лучших фильмов о Москве.

История создания

Кстати, у этого фильма весьма интересная история создания. Дело в том, что Михаил Козаков уехал в Москву, чтобы снять фильм по пьесе «Покровские ворота». Пьеса эта была очень популярна, поэтому все ждали от фильма только одного — чтобы он был не хуже пьесы.

Но всё получилось! Фильм стал настоящим шедевром и вошёл в золотой фонд советского кинематографа. И всё благодаря тому, что режиссёр смог точно передать атмосферу времени. А ещё благодаря тому, что снял в главной роли прекрасного актёра — Олега Басилашвили.

Олег Басилашвили и другие актёры

Олег Басилашвили сыграл в этом фильме главную роль — Макара. И сыграл блестяще! Кстати, вы знаете, что в фильме «Покровские ворота» снимался ещё один известный актёр — Сергей Юрский? Он сыграл Хоботова. И тоже блестяще!

Сюжет фильма

Сюжет фильма «Покровские ворота» крутится вокруг истории одной московской семьи. Макар, Людочка и Хоботов живут в этом дворике и очень счастливы. И всё потому, что они любят друг друга. Да-да! Лёгкая светлая любовь витает в воздухе этого дворика. И даже когда в их жизнь приходит большая любовь, они не теряют веру в счастье.

Фильм «Покровские ворота» — это история о том, что настоящая любовь существует. И существует в любых временах и эпохах.


Опубликовано

в

от